多部门联合督查梨树区恒山区防汛备汛工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:鸡西新闻网

7月27日,市政府督查室、市应急局、市水务局等部门组成联合督导组,先后深入到梨树区、恒山区开展防汛备汛工作检查。

在梨树区梨树镇前进村,督导组查看了农堤现状和维护细节。在去年发生过冲毁铁路路基的碱厂铁路桥穆棱河段,督导组详细了解了防汛基础设施建设及预警措施状态。在碱厂路农堤用防汛砂石储备点和206省道梨树加油站附近砂石储备点,督导组对储备点的备料、运距、材料补充等细节提出了具体要求。在梨麻公路与丹阿公路交接的城防关键节点,督导组检查了堤路断点合拢建设情况及防汛预案的实施细节;在丹阿公路城区总排水处,督导组重点检查了防汛强排设施、防倒灌阀门的建设与使用细节,并要求对梨树主城区内涝隐患点做好排查,做好应急准备工作。随后,督导组查看了梨树区防汛物资储备库,并对物资的摆放、储存、防火、维护等细节提出了具体要求。

在恒山区红旗乡民主村地质灾害点,督导组对挡土墙建设和维护等细节进行了详细了解。在恒山区山南水库,督导组对库容腾出、预警水位等细节进行了检查,对公示牌的位置、内容提出整改意见。在红旗乡义安村小黄泥河段,督导组对汛期可能出现的问题和相应应急措施进行了现场督导,对进一步规划治理提出意见。在黄泥河薛家桥河段,督导组对该河段的河道治理清淤、护坡加固等提出具体要求。

督导组强调,防汛应对工作要增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要全面做好物资和人员等各项备汛准备工作,细化应急预案,紧盯重点部位和关键环节,切实把各项防范措施做实做细做到位,不留任何死角,做好预案、技术、物资、人员力量等各项防汛准备工作,确保全市安全度汛。



相关链接