市委平安鸡西建设领导小组召开第一次全体会议 张常荣主持并讲话 于洪涛出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-27
  • 来源:鸡西新闻网

7月24日上午,市委平安鸡西建设领导小组召开第一次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,以及平安中国建设协调小组和省委平安建设领导小组第一次全体会议精神,审议相关文件,从更宽领域、更高层次谋划推进平安鸡西建设。

市委书记、市委平安鸡西建设领导小组组长张常荣主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市委平安鸡西建设领导小组第一副组长于洪涛,市委常委、政法委书记、市委平安鸡西建设领导小组常务副组长王兆成,副组长张雪竹、陈东、郑君出席会议。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视平安鸡西建设,始终紧抓在手、紧盯不放,推动全市社会治安形势持续向好,扫黑除恶战果显著,公共安全管理能力不断提高,基层综合治理体系更加完善,全市群众平安获得感明显提升,为维护国家安全、社会稳定、经济发展提供了有力保障。

会议强调,要深刻领会平安鸡西建设的重大意义,把党的领导贯彻到平安鸡西建设各方面全过程,把平安鸡西建设摆在重要位置抓紧抓好,科学研究确定平安鸡西建设的目标任务、总体思路、重点工作、政策措施,积极协调解决建设中遇到的重大问题,完善平安建设领导责任制和目标管理责任制,努力建设更高水平的平安鸡西。要统筹推进平安鸡西建设的重点任务,坚决维护政治安全,持续抓好疫情防控,组织开展好涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治安整体防控,切实保障公共安全,强化社会治理能力,全面推进平安建设各项工作落实。

会议强调,要切实强化平安鸡西建设的组织领导,市委平安鸡西建设领导小组要全面统筹平安鸡西建设工作;领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实作用;各成员单位既要抓好本单位本系统平安建设,又要通力协作,构建齐抓共建、综合治理的工作格局。要健全制度机制,强化督导考核,积极宣传引导,形成社会治理人人有责、人人参与的生动局面。

会上印发了《中共鸡西市委关于成立市委平安鸡西建设领导小组的通知》,书面传达《平安中国建设协调小组第一次全体会议及平安黑龙江建设领导小组第一次全体会议精神》,审议通过《市委平安鸡西建设领导小组工作规则》、《市委平安鸡西建设领导小组办公室工作规则》、《市委平安鸡西建设领导小组2020年工作要点》。

市平安鸡西建设领导小组成员单位负责人参加会议。



相关链接