于洪涛在调研督导我市防汛工作时强调:压实责任落细措施 确保全市安全度汛

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-21
  • 来源:鸡西新闻网

7月20日上午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥于洪涛冒雨深入鸡东县穆棱河永安堤防、滴道区团山子水库、哈达河、滴道河等地调研督导防汛工作。他强调,要立足我市汛情实际,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险各项准备,做细做实防范措施,压实落靠防汛责任,确保全市安全度汛。

在鸡东县穆棱河永安堤防进水闸施工现场,于洪涛详细询问了工程进展情况,认真查看了施工质量。当了解到永安堤防工程将于7月30日完工后,他强调,当前我市已进入主汛期,要深刻吸取以往教训,抢时间、争进度,加快推进堤防工程建设,争取早日投入使用、早日发挥作用。水利工程是百年大计,必须把工程质量放在第一位,严格按照设计标准施工,确保将堤防工程建设成为造福百姓的民生工程、民心工程。

在滴道区团山子水库,于洪涛向工作人员详细了解了水库库容、运行管理、当前蓄水量和水质等情况,仔细查看了设备运转、防汛准备工作情况。他要求,汛期来临,要加强水库的出入库流量监测,严格执行汛期调度运行计划,严密监管水库汛限水位,加快腾出库容,保证水库不超汛限运行。要加强与气象、应急、水文等部门的对接沟通,建立健全应急管理和联防联控机制,畅通雨情雨量等信息资源共享,备足备齐防汛物资,扎实做好防汛演练,确保水库安全度汛。

调研中,于洪涛还来到哈达河流经方虎路处、滴道河渠首,现场查看水库放水对下游农田的影响。他指出,水库放水是保证汛期水库安全的重要措施,但也要充分考虑对下游群众的影响。要合理调度,打好提前量,不能为保安全仓促放水,造成不必要的损失。要科学计算开闸放水量,提前通知沿线群众,做好安全防范措施,尽量把水库放水带来的影响降到最低。

龙煤集团鸡西矿业公司党委书记、董事长刘贤君,市防指办有关负责同志陪同调研。



相关链接