市长于洪涛在市政府半年工作汇报会议上强调 坚持立足当前着眼长远 加强战略谋划前瞻布局 全面提升鸡西经济社会发展水平

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-20
  • 来源:鸡西新闻网

7月18日至19日,市委副书记、市长于洪涛主持召开七个工作汇报会议,分别听取各战线上半年《政府工作报告》重点任务完成情况、下半年工作安排、人大代表议案意见建议和政协委员提案办理情况以及“十四五”期间全市重大项目谋划情况汇报。

市领导尚德龙、魏丙新、叶迎春、兰知震、钱言考、高启民、陈东出席会议并作汇报,市政府秘书长曲家蕃出席会议。

在听取各战线工作情况汇报后,于洪涛就下半年重点工作逐个部门进行调度,提出明确要求。他强调,要在常态化疫情防控条件下,统筹抓好下半年经济社会发展。要解放思想,持续不断加大百大项目组织谋划力度,加快推进市体育运动中心等重大项目落地。要突出重点,全力抓好石墨等重点产业、招商引资、电子商务、特色商圈、互市贸易区、乡村旅游、蔬菜中药材发展等工作,不断提升经济工作成效。要加快推进园区自备电厂等基础设施建设,切实增强园区承载能力。要加强对上沟通联系,及时掌握政策信息,争取国家和省更多支持。要进一步做好国土空间规划编制,加快点亮“黑灯路”,打通“断头路”,抓紧推进污水处理厂、高铁西站站前广场、高铁连接线、停车场、过街地下通道等重点工程建设,加强城乡环境卫生整治,不断提升城市形象。要深入推进国资国企、经济开发区、医共体建设等重点改革,不断增强发展活力。要持续抓好就业“五送”,优化教育资源布局,统筹师资力量配备,提升教育卫生等公共服务水平,加强社会治安综合治理和安全生产工作,不断增强百姓的获得感幸福感安全感。

于洪涛强调,做好人大代表议案建议意见和政协委员提案办理工作,是政府法定义务,是必须履行的职责。各战线各部门要高度重视办理工作,主要领导要亲自抓、分管领导要直接抓,切实增强办理成效。要把办理工作作为发现问题、改善民生、推动发展的重要载体,切实解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高办理质量。要加强与代表委员的沟通,及时通报办理情况,做到件件有落实、事事有回应。

于洪涛强调,要坚持适度超前、科学可控,做好“十四五”规划编制工作。要把编制好“十四五”规划作为当前工作的重中之重,解放思想、活化机制,着眼长远、超前谋划,前瞻布局未来产业,科学编制“十四五”规划。要广泛征求专家意见,吃透国家和省支持地方发展政策,力争有更多项目纳入国家和省项目库。要立足鸡西资源、生态和区位优势,围绕重点产业、园区建设、旅游外贸、农业发展、城乡建设、智慧城市、生态环境、道路交通、水利设施、应急救援、文化体育、教育医疗、安全生产等重点领域,深度谋划一批重大项目、重点工程,补短板、强弱项,为鸡西未来高质量转型发展奠定坚实基础。

市人大、市政协有关负责同志列席会议。



相关链接