我市组织收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议 于洪涛参加收听收看并部署我市工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月9日下午,全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议在哈尔滨市召开,省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署及全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,进一步提高政治站位,切实增强做好整治工作的责任感和紧迫感,积极稳妥有力有序有效地推进整治工作,为保护耕地红线,维护国家粮食安全作出应有的贡献。

市委副书记、市长于洪涛,副市长高启民在鸡西分会场收听收看。

会议结束后,市委副书记、市长于洪涛立即主持召开我市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,要求全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神,迅速贯彻落实省委省政府工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,全力打好农村乱占耕地建房清理整治这场硬仗。

于洪涛强调,要摸清底数。坚持将耕地建房清理整治与“大棚房”、违建别墅清理整治和绿卫行动“回头看”相结合,将卫星图斑等专业手段和群众举报相结合,切实查细查清查实底数。要突出重点,着力整治强占多占、非法占有、恶意建房等行为。要坚持政策,全面掌握国家耕地建房清理整治政策,严格按照政策把握底线、定性定量。要依法依规,使各项工作于法有据,确保不留后遗症。要强化协调配合,法院、自然资源和规划、行政征收等部门要落实各自职责,加强衔接,形成合力。要做好群众工作,相信群众、依靠群众,以群众满意为最高标准,维护好群众的利益和社会公平正义。

于洪涛强调,棚改征收后残留的房屋不仅影响市容,更容易成为各种违法犯罪行为的掩护场所,必须坚决清理。各县(市)区要组织专门力量,以街道、乡村为单位,在“十一”之前全部清理到位。要加强市容环境卫生整治,特别是中心区和各城关镇,对城市出入口、高速公路两侧的矸石山、煤堆、违建房屋以及各类违章建筑,要坚决清理整顿,切实营造整洁有序的城市环境。



相关链接