省常态化疫情防控第六督导组督导检查我市疫情防控工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月8日,在我市督导检查常态化疫情防控工作的省第六督导组深入学校、公共文化场所、火车站、集中隔离宾馆进行督导检查。

副市长兰知震陪同检查。

省督导组先后到我市高考考点树梁中学树德校区、版画馆、火车站和火车站附近的集中隔离宾馆进行了实地查看。每到一地,督导组都进行了扫码、测温,详细了解疫情防控措施。

在树梁中学树德校区高考考点,省督导组强调,高考是实现学生梦想的通道,关系着千家万户,决不能有一丝松懈,务必要高度重视,严格对照预案,认真落实、扎实做好各项疫情防控工作,确保高考保障有力、万无一失。

在鸡西火车站,督导组指出,当前我省疫情“外防输入、内防反弹”任务艰巨,鸡西要按照相关部署要求,严防输入,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,守住守牢疫情输入第一道关口,确保实现“内防扩散、外防输入”的防控目标。

省督导组对我市工作给予充分肯定,认为鸡西认真落实中央和省部署要求,结合本地实际,采取切实有力的措施,持续抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,疫情防控形势持续向好。督导组强调,当前正是常态化疫情防控的关键时期,要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把做好常态化防控作为重要的政治任务;要层层传导压力,夯实疫情常态化防控责任;要坚持严格把关,牢牢盯住疫情常态化风险点;要突出重点领域和关键环节,落实精准化防控措施;要围绕外防输入,健全疫情常态化联防联控机制,慎终如始抓好疫情防控各项工作。



相关链接