省教育厅领导到鸡西市进行高考巡考

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月7日下午,省教育厅副厅长、党组成员姜同河在相关部门负责人陪同下,深入我市各考区考点就高考各项工作进行巡查巡考。

副市长兰知震陪同巡考。

在实验中学考点视频监控室,姜同河通过监控设备仔细察看考生考试情况和监考教师工作情况,向我市教育部门和学校负责人详细了解今年高考的各项保障工作,仔细询问考试安排、环境消杀、联防联控、后勤服务人员管理等具体情况。要求各相关部门和各考点一定要确保防疫措施到位、试卷保密运送、考生安全参考,做到组织严密、运行平稳,做好各种应急预案,及时有效应对突发情况。强调从细节入手,加强考风考纪建设,努力为考生提供细致周到的服务,共同为考生创造一个安全、和谐的考试环境。

在考场巡考后,姜同河强调,当前,仍处于疫情防控的特殊阶段,各级各部门、考点学校要高度重视,从严从细抓好考点疫情防控的每一个环节,做好应急预案,切实保障考生安全。要继续严厉打击各类高考违规违法行为,教育部门与公安机关要协同开展考场及周边环境综合治理,及时有效地惩处利用现代通讯工具作弊等严重违规违法行为。要严格规范考务工作,严肃考风考纪,确保今年高考工作万无一失。

姜同河一行还分别深入到密山市、虎林市和鸡东县等考区考点进行实地巡考。



相关链接