市领导赴鸡东密山调研农业工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月8日,市人大常委会副主任梁飞翔先后来到鸡东县和密山市,对水旱田长势及田间管理等农业工作开展调研。

在鸡东县东海镇新华村、永远村,密山市太平乡庄兴村,黑台镇庆先村,梁飞翔对水旱田长势及田间管理工作进行深入调研。据相关负责人介绍,尽管受到前期多雨、低温寡照等不利天气对我市农业生产带来作物苗情长势拖后、田间病虫害发生几率偏高等不利因素影响,但农作物整体长势表现出苗齐、苗全、苗均、苗壮的良好状态。目前,全市755.3万亩农作物已高标准、高质量播在丰产期,其中粮食作物播种面积为735万亩,同比增长16.8万亩。

梁飞翔强调,有关部门要在应对极端天气、抓好田间管理等工作中加强组织领导,进一步强化田间管理。各级农业农村部门要组织专家和技术人员深入一线、蹲点包片,认真开展技术指导工作,帮助解决实际困难。要有针对性做好自然灾害的防范准备工作,在完善农作物病虫害防治预案方面要确保做到及时预警、及时防控、灾情不扩散,并全力做好灾后复产技术指导和灾情信息统计工作。



相关链接