鸡西市委统战工作领导小组召开2020年第一次会议 张常荣主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月9日上午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张常荣主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实党中央关于新时代统战工作重大决策部署和省委统战工作领导小组会议精神,总结去年以来全市统战工作,安排部署下步工作。

市委统一战线工作领导小组副组长张行斌、张雪竹、左晖和领导小组成员戴恒富、姜培宏出席会议。

会议学习传达了省委统战工作领导小组2020年第一次全体会议精神,听取市委统战工作领导小组2019年以来工作情况和下步重点工作安排,审议市委统战工作领导小组成员调整建议名单,审议市委统战工作领导小组关于加强新时代民营经济统战工作等5项重点任务分工方案。

张常荣指出,去年以来,全市统一战线聚焦重点工作、服务中心大局,在助力鸡西转型升级高质量发展和抗击新冠肺炎疫情工作中做出了重要贡献,凝聚思想共识有载体,服务发展大局有成效,管理民族宗教有成果,统战工作合力有加强。

张常荣希望全市统一战线要持续强化理论武装,不断夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。强化政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深化思想共识,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,巩固好维护好统一战线的共同思想政治基础。汇聚强大合力,把最广泛的力量汇聚起来,画出共同团结奋斗的最大同心圆。

张常荣强调,全市统一战线要同心同向共克时艰,聚焦夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献智出力。要坚定夺取“双胜利”的信心,以更加昂扬的斗志战胜困难、砥砺奋进。要巩固夺取“双胜利”的基础,为做好疫情防控和促进经济社会发展提供更大支持。要提升夺取“双胜利”的效能,通过整合资源,搭建平台,扎实推进协商民主、发展壮大民营经济、兴边富民、新的社会阶层等领域统战工作创新发展,使统一战线优势更加聚焦、作用更加凸显。

张常荣强调,要加强党的统一领导,努力构建大统战工作格局。各级党委要担负起主体责任,为统战工作“定航把向”。市委统战部要发挥牵头抓总作用,充分调动各方力量做好统战工作。各成员单位要树立“一盘棋”思想,相互配合,密切协作,形成统战工作的整体合力。

市委统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。有关单位负责同志列席会议。



相关链接