市委边防委召开专题会议 张常荣主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:鸡西新闻网

7月9日上午,市委书记、市委边防委主任张常荣主持召开市委边防委专题会议,贯彻落实省委边防委领导批示精神,结合当前我市边境管控形势,查漏洞、补短板、强弱项,以问题为导向,落实落细各项防控责任,加强联防联控,坚决遏制涉边事件发生,为维护全市边境地区安全稳定提供有力保障。

市委边防委副主任张行斌、尚德龙、王兆成、和韶红、陈东出席会议。

会议指出,要准确把握当前边境管理工作所面临的新形势新情况,充分认识疫情形势、安全渡汛和涉边敏感高发期对管边控边工作带来的持续压力,进一步增强做好工作的紧迫感。

会议强调,要提高认识,把握机遇,不断强化边境管理基础工作。进一步提高对边境管理工作重要性的认识,抓住当前环境和政策机遇,加快推进我市边防基础设施维护改造和装备升级,不断巩固基础工作优势,切实提高我市边境管理工作水平。

会议强调,要坚持问题导向,认真查找当前边境管控工作短板,务实研究解决边境管控工作的实际问题。三县(市)委边防委要发挥统筹作用,落实属地管理主体责任,协调军地和各边防委成员单位密切协作。市和三县(市)委边防委领导要带头深入边境一线执勤卡点,发动各方力量,帮助解决实际问题。各边防委要继续强化应急应对突发演练,将已开展的应急演练工作常态化,全面提升应急处置能力。要不折不扣落实境外疫情输入“四道防线”布局,以战时状态抓紧抓实抓细“点、线、面”,提升边境管控效能。要着眼一线执勤管控需要,不断加强边境基础设施建设,配齐配优边防工作机构组织力量和群众护边员力量,为维护全市边境地区安全稳定局面提供强有力保障。

市农业农村局、鸡西边境管理支队、密山市、虎林市、鸡东县做工作汇报。

市委边防委员会委员单位主要负责同志、边境县(市)区有关负责同志参加会议。



相关链接