我市召开打击盗采煤炭资源工作推进会议暨城子河现场会 张常荣讲话 于洪涛主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-09
  • 来源:鸡西新闻网

全市打击盗采煤炭资源工作推进会议强调 树牢红线意识 拧紧责任发条 发扬斗争精神

严厉打击非法盗采行为 营造安全稳定发展环境

张常荣讲话 于洪涛主持

7月8日上午,我市召开打击盗采煤炭资源工作推进会议暨城子河现场会。会议以城子河“6.24”非法盗采案件为镜鉴,总结经验,挖根溯源,深入分析当前我市打击盗采煤炭资源工作中面临的问题和形势,对相关工作进行再安排、再部署、再推动。会议强调,要进一步树牢红线意识,拧紧责任发条,发扬斗争精神,深入推动和促进打击盗采煤炭资源工作,为全市打造一个安全稳定的发展环境。

市委书记张常荣出席会议并讲话。

市委副书记、市长于洪涛主持会议并就进一步做好打击盗采煤炭资源工作提出要求。

杨国利、王兆成、魏丙新、高启民、陈东出席会议。

会议指出,从侦办查处“6.24”非法盗采案件中,我们既要看到工作成绩,坚定打击盗采行为的信心,更要从这起非法盗采案件中深刻查找暴露出的思想认识、责任落实、能力水平以及背后利益输送问题,举一反三,深入查找工作中的不足。要深挖根源,深入剖析和掌握非法盗采案件的规律和特点,突出重点地区、重点行为、重点人员,更有效、更有针对性地采取打击措施,提高打击成效。

会议强调,要发扬斗争精神,以积极的斗争态度和高超的斗争能力,依法依规、严查重打,坚决彻底把非法盗采煤炭资源的势头打下去。要坚持目标导向,提高政治站位,深刻认识开展打击盗采煤炭资源工作的重大意义。要坚持问题导向,瞄准三类重点行为、四类重点人员和各产煤县(市)区,有的放矢加大打击力度。要坚持结果导向,出真招、动真格、看结果、重实效,严防已关闭矿井死灰复燃,坚决杜绝非法开采行为。

会议强调,打击非法盗采煤炭资源行为,必须做到“五个结合”。要坚持重点查和日常查相结合,盯住人、看住电、守住矿、管住点、扒掉房、勤巡查。要坚持部门查和县区查相结合,全面落实各县(市)区的属地责任和各行业部门的监管责任,形成工作合力。要坚持专业查和群众防相结合,充分相信群众、依靠群众,发动群众的力量,实现群防群治。要坚持查问题和打“保护伞”相结合,深入开展煤炭领域扫黑除恶专项斗争,深挖非法盗采矿产资源的组织者和保护伞,依法严惩,形成震慑。要坚持打非和安全监管相结合,落实驻矿专盯制度,加强矿井分类监管,确保煤矿安全稳定。

会议强调,做好打击盗采煤炭资源工作,事关鸡西的安全稳定、事关鸡西的长远发展。各地、各部门要时刻保持清醒头脑,以更加积极主动的态度,采取更加有效的措施,不断提升打击盗采煤炭资源工作成效,为鸡西转型升级高质量发展营造平安和谐的社会环境。

会议期间,与会同志到城子河区观看了侦办“6.24”非法盗采案件现场情况。

城子河区汇报“6.24”非法盗采案件查办工作情况,鸡东县介绍打击盗采煤炭资源工作做法。

市直有关部门、市检察院、市中级法院、鸡西供电公司、哈南分局等单位有关负责人,三县(市)六区党委主要领导及分管领导,三县(市)六区公安、自然资源和规划、煤管、供电部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 



相关链接