张常荣到我市部分高考考区考点调研检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-08
  • 来源:鸡西新闻网

张常荣在鸡西考区市一中考点了解该考点各项考务工作情况。

7月7日,2020年高考在常态化疫情防控条件下举行。当天上午,市委书记张常荣到我市部分高考考区考点调研检查考务工作和疫情防控工作情况,代表市委市政府看望考务备勤人员,预祝全市广大考生取得好成绩,并殷切希望我市今年高考再创佳绩。

张常荣在市一中监控室查看各考场考前准备情况。

上午8:30左右,鸡西考区鸡西市第一中学考点的考生入场已接近尾声。张常荣来到市一中门口,查看了校园周边交通警戒和考生入场防疫检测情况,到监控室查看了各考场和备用考场情况,向市教育局、市卫计委等有关部门负责同志详细了解考务工作开展情况和疫情防控措施落实情况。他强调,高考是孩子们人生里一个重要节点,教育、交通、交警、城市执法、市场监管、疫情防控和电力、无线电管理等相关部门、单位,要为高考创造一切必要条件,全力打造平安高考、社会满意高考。

张常荣在鸡东考区鸡东二中考点了解高考各项工作情况。

随后,张常荣来到鸡东考区鸡东第二中学考点。考试正在进行,校园周边和校园里分外安静。张常荣对鸡东县提前做好宣传动员、避免考生家长在考点周边聚集的做法给予肯定。张常荣在校门口向鸡东县政府和有关部门领导了解考务、防疫有关情况后,到监控室查看了各考场考生考试情况。他指出,孩子是国家的未来,鸡西学子是鸡西的未来。我们期待孩子们都考出好成绩,用成长成才回报家庭、社会;也希望更多的鸡西子弟成长成才后回到家乡、建设家乡。

张常荣在调研时强调,常态化疫情防控下,各级党委政府、有关部门和单位都要比以往更加用心地做好高考各项工作。要更细心,取发试卷、现场监考、听力测试等等所有细节上都不能有任何疏忽。既要在考试考务、考场纪律、防疫措施上用心,又要在考生的心理、身体健康上给予更多关注,做到执考到位、服务到位,让社会、考生和家长满意放心,确保今年高考安全有序、公平公正、万无一失。

市委常委、市委秘书长张行斌一同调研。

副市长兰知震同时在市一中考点巡考。



相关链接