市领导检查高考考点考务工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-08
  • 来源:鸡西新闻网

7月7日上午,副市长兰知震深入到市区部分考点就高考当天考点疫情防控情况和各项考务工作进行检查。

兰知震先后深入到市一中考点、树梁中学树德校区考点及鸡西市考试指挥中心就考场安排、参考人数、试卷保密管理、考场疫情防控以及各项保障服务等工作情况进行检查。

兰知震指出,高考是涉及千家万户的大事,关系群众切身利益,各项制度执行是否严格、效率如何至关重要,要细而又细、严而又严抓好落实,确保高考工作公开、公平、公正,确保每位考生如期顺利完成考试。要切实把好疫情防控关,坚决杜绝麻痹大意侥幸心理,严格落实疫情防控措施,完善高考疫情防控方案,扎实抓好健康监测、考场消杀和备用考场设置等工作,确保万无一失。要切实把好保密安全关,加强试卷运输保存、食品安全等环节管理,严格执行各项制度规定,全力以赴保障校园安全。要切实把好考场秩序关,严肃考风考纪,坚决防止舞弊行为发生,守住教育公平这条底线。要号召全社会营造良好的助考环境,确保考生以最佳状态迎战高考。

兰知震强调,各相关部门要高度重视疫情常态化下的高考工作,以严谨的作风切实担起责任,各负其责,各司其职,密切配合,高标准严要求统筹抓好疫情防控和高考工作,为营造良好的考试秩序和环境提供坚强保障,确保今年高考顺利进行。



相关链接