市委常委“七一”前夕走访慰问下沉社区开展疫情防控的党员干部

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-30
  • 来源:鸡西新闻网

“七一”前夕,市委常委分组深入鸡冠区多个社区,走访慰问下沉社区开展疫情防控的市直机关党员干部,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。

6月29日,市委副书记王钢深入鸡冠区红旗社区、跃进社区和退休老党员家中走访慰问。在红旗社区、跃进社区,王钢详细了解了疫情以来市直机关党员干部开展疫情防控情况,对鸡冠区社区楼长利用“小手册”精准掌握居民基本信息情况、利用“门磁”严格管控隔离人员的做法给予充分肯定。王钢说,疫情发生几个月来,全市党员干部在疫情防控一线得到了锻炼,经受住了考验,我们也建立起了越来越完善管控体系。王钢指出,当前疫情还没有结束,随时会出现反弹,我们要保持高度警惕,严防外来人员,坚决做到不松劲儿,不懈怠。要科学合理地安排时间确保工作、防疫两不误。在市政设施管理处退休老党员彭玉宝家中,王钢关切地询问了老人的身体状况和生活情况。王钢说,在过去,作为党员、清掏工,您不顾个人安危,处处冲锋在前,体现出共产党员的高尚情操。节日即将到来,我代表市委、市政府对您表示感谢,祝您身体健康、生活幸福。

6月29日,市委常委、宣传部部长郑野岩深入到鸡冠区电台社区服务中心,走访慰问疫情防控期间下沉一线的党员干部,勉励他们勇担抗疫责任、坚守防控岗位、守护群众安康,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。郑野岩在社区与自然资源和规划局、市委宣传部、市民政局、市融媒体发展中心、市贸促会的党员干部代表进行深入交流,全面了解目前社区总体防控形势、具体防控措施、群众出行问题等情况。向坚守在疫情防控一线的党员干部表示慰问,并通过他们向全社区广大党员致以节日的问候。郑野岩强调,坚守在防控一线的党员干部要时刻把群众的生命健康安全放在第一位,树立打持久战的意识,强化责任担当,不可松懈麻痹,坚持把各项工作抓细抓实抓具体,切实做好各项防控工作。

6月29日,市委常委、市委秘书长张行斌深入鸡冠区西安社区,走访慰问市直单位下沉社区开展疫情防控的党员干部。按照市委疫情防控部署要求,从3月5日起,市生态环境局会同市委办、市档案馆、市委保密和机要局、市环卫中心4家单位,协助西安社区进行值守管控。张行斌对5家单位的党员干部在特殊时期的无私奉献和积极参与疫情防控志愿服务精神给予充分肯定。他说,西安社区人员多、流动人口多,疫情防控难度大。各单位党员干部要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不懈怠地抓好社区常态化疫情防控工作,冲锋在前,持续发力,坚持做好卡点值守,始终做到防疫思想不放松、管控标准不降低,同社区干部、社区居民一道守牢守住疫情防控的重要关口,让鲜艳的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

6月29日,市委常委、常务副市长尚德龙走访慰问了鸡冠区下沉向阳街道园林社区的市直机关包保工作组和社区工作人员,为他们送去了慰问品。尚德龙详细询问了市直机关包保工作组及社区工作人员关于社区疫情防控、辖区人员概况、包保值守情况、工作任务分工以及各项业务开展等情况。尚德龙说,市直机关党员干部要发挥共产党员的先锋模范作用,坚守职责、主动担当、积极补位,下沉社区的工作组必须以实际行动践行党员干部先锋表率作用,与社区一道筑牢联防联控的防火墙,为群众守好守牢疫情防控“社区关”,把党员身份真正“亮出来”,冲锋在前、真抓实干,在“抗疫”一线体现责任担当,在“战疫”阵地践行初心使命,站好基层疫情的防控岗,做好社区群众的贴心人。

6月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利深入鸡冠区月秀社区,走访慰问社区党员及包保工作人员,为他们送去党和政府的亲切关怀及慰问品。杨国利详细了解了月秀社区疫情防控情况,月秀社区辖区面积1.36平方公里,139栋楼分成19个网格,设置了网格长、楼长、单元长及5个卡点,落实“五个一管理”,建立网格微信群,切实做到不漏一单元、不漏一住户,户户联防联排联控联保;辖区内有鸡西火车站、长途客运中心、新华市场和文化广场等公共场所,将近600家商户分成高、中、低风险场所进行管控。杨国利要求社区及包保工作人员要本着一切从群众利益出发的原则,保持韧劲、鼓足干劲,党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,切实发挥好基层党组织作用,确保社区疫情防控工作有序开展。

6月29日,市委常委、政法委书记王兆成来到赛洛城社区,走访慰问社区党员及包保工作人员,为他们送去党和政府的亲切关怀及慰问品。王兆成详细了解了赛洛城社区疫情防控情况,对他们在疫情防控工作中勇于担当,坚守岗位的优异表现给予充分肯定。他叮嘱工作人员要继续严格执行防疫措施,守好防疫卡点,根据出现的新变化调整防疫方向和重点。王兆成强调,防控一线的党员干部要时刻牢记使命,守护好群众健康。要按照坚定理想信念、筑牢初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体要求,一切工作从群众利益出发,充分发挥党员先锋模范带头作用,切实发挥好基层党组织作用,坚持把各项防疫工作抓细抓实抓具体。

6月29日,市委常委、鸡西军分区司令员和韶红深入鸡冠区南山街道建设社区对党员进行走访慰问,为他们送去市委、市政府的亲切关怀,送去免洗消毒凝胶、酒精湿巾等慰问品。和韶红与建设社区的党员干部进行了亲切的交谈,详细了解了建设社区分管的区域和党总支情况,并详细了解了疫情防控工作情况和面临的实际困难,鼓励广大党员干部要坚定信心,做好常态防控工作,随时准备应对突发事件,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。和韶红指示,现在虽然已进入常态化防疫,但疫情风险仍旧很大,仍然需要大家一起坚持、共同努力才能取得最终的胜利,希望党员干部继续坚持吃苦耐劳的作风,发动更多党员共同做好社区疫情防控工作。

6月29日,市委常委、副市长魏丙新来到鸡冠区四海居社区服务中心和四海居社区龙熙家园检查点,走访慰问了市直机关包保工作组下沉社区工作人员,并送去慰问品。四海居社区由市市场监督管理局、市公共资源交易中心、市医保局联合包保。魏丙新对社区防疫、工作人员执勤、重点地区返回人员排查等情况进行了详细地询问和了解,嘱咐工作人员要严格执行“防疫三宝”,卡点要对进入人员进行健康码和大数据行程码的扫描,楼长要对入驻居民进行排查、登记,要根据国家新的防疫政策和措施的动态调整而适当调整防疫方向和侧重点,充分发挥群众防疫的主观能动性,形成社区、卡点、楼长、单元长、志愿者和群众联防联控的良好局面。

6月29日,市委常委、副市长叶迎春来到西山社区走访慰问西山社区疫情防控包保工作组卡点执勤人员。在西山社区服务中心,叶迎春关切地询问了社区疫情防控包保工作情况,他叮嘱卡点值守人员既要认真把好疫情防控的大门,又要服务好社区百姓,“上面千条线,下面一根针”,基层党员干部要做好穿针引线人。按照市委、市政府统一部署,西山社区由市公安局牵头协同市政协、市委政法委、市工信局包保,他们第一时间与西山社区进行了对接,摸清社区管理模式、人口分布、楼群特点等情况。自3月6日起,4家单位组织工作人员300余人,对西安社区14个值勤卡点进行值守管控。目前执勤卡点已由14个减少至3个,新增加驻点值守4个、巡逻队4个,充分做好了社区疫情防控由静态管控向动态管理转变。

6月29日,市委常委、组织部部长关集双深入先锋社区,走访慰问包保该社区的疫情防控工作组,向工作人员致以节日的问候和祝福,并送去慰问品。关集双详细了解先锋社区疫情防控工作情况,听取包保工作组成员市住房公积金管理中心、市粮食局和市委政研室下沉社区开展严防严控工作情况汇报,对工作组与社区充分协调配合工作给予肯定。关集双指出,疫情防控工作已成为常态化,网格化管理、耐心细致服务显得尤为重要。先锋社区辖区范围内,老年群众较多,工作组和社区人员像子女一般,开展防疫工作、提供暖心服务,得到了群众理解和配合,工作方式方法值得学习。防疫期间,下沉社区党员发挥积极作用,拉近了与群众的距离,使群众切身感受到党组织的温暖和强大力量。

(鸡西日报记者集体采写)



相关链接