市领导深入滴道区检查拆违治乱工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-20
  • 来源:鸡西新闻网

为深入贯彻市委、市政府关于城乡环境整治提升城乡功能品质的工作要求,进一步提升城乡人居环境质量,构建干净、整洁、靓丽、和谐的城乡面貌,5月19日上午,副市长高启民深入滴道区检查拆违治乱工作。滴道区主要领导及相关部门负责人陪同检查。

上午8时30分,拆除工作正式开始。在执法人员确认物品搬离完成后,伴随着机械的轰鸣,挖掘机随即进场。滴道区委、区政府安排区城市管理综合执法局及区直各部门,对新华社区同乐九组团B、国土局北侧违建房屋依法进行拆除,整个拆除工作声势浩大,进展顺利。同时,区城市管理综合执法局还对九组团西侧墙体乱张贴及破损广告牌进行了集中清理。

据了解,按照市委、市政府关于城乡环境综合整治工作总体要求,滴道区委、区政府高度重视,迅速成立专班,并以提升城乡人居环境质量为目标,确定责任部门、主要任务,坚持拆治同步原则,有效促进了治理工作迅速开展。

高启民在拆违现场强调,城乡环境综合整治工作事关改善人居环境质量、人民幸福指数、城市发展质量。各部门要以强烈的责任担当和过硬作风在城乡建设管理上聚力攻坚,以营造干净、整洁、有序的城乡环境为目的,统筹推进疫情防控工作和城乡环境综合整治工作,深入开展拆违治乱、净化城乡环境等专项治理工作,推动居民生活环境切实改善,使城乡容貌得到全面提升,让群众的获得感、舒适感、满意度不断增加。



相关链接