市政府召开党组会议——于洪涛主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:鸡西新闻网

5月14日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府党组会议,集体学习中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,深入查摆和剖析在理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面存在的问题,以案为鉴、以案促改,进一步提高政治意识和廉政意识,增强规矩制度意识。

副市长尚德龙、魏丙新、兰知震、钱言考、高启民、陈东,市政府秘书长曲家蕃出席会议,对照姜国文案件,分别结合自身思想和工作实际进行了研讨发言,并围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面开展了深刻查摆剖析,提出了下步整改措施和努力方向。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央部署和省市委要求上来,筑牢理想信念之基、严守廉洁从政底线、扎紧扎牢制度笼子,确保警示教育取得扎实成效。

会议强调,要对照姜国文案件,强化自警自省。坚定理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实静下心来,坚持以案为鉴,自觉对照反思,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。要围绕身边事,践行一岗双责。增强斗争精神,坚持党性原则、坚守从政底线,健全完善干部日常教育管理机制,严抓严管苗头性、倾向性问题,扎紧扎牢制度的笼子,在政府系统形成干净干事的清风正气。要应对疫情考验,做好两个常态。切实把心思和精力凝聚到疫情防控上来,凝聚到推动全市经济社会发展上来,统筹抓好疫情防控常态化下的各项工作,推动政府工作恢复常态运行。要聚焦任务目标,切实担起责任。面对繁重的发展任务和严峻的疫情防控形势,变压力为动力,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,努力实现疫情防控和经济社会发展“双赢”。



相关链接