鸡西助力企业复工复产金融政策系列发布(五)

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-26
  • 来源:

中国银行鸡西分行金融支持政策

一、助力重点企业支持措施

一是建立绿色审批通道,提高投放效率。进一步减少申贷材料、优化提案内容、简化尽责审查调查事项,流动资金贷款2日内完成审批放款流程,项目贷款2周内完成审批放款流程。

二是用好用足央行政策,驰援疫情防控。对于全国疫情防控重点保障企业的临时和应急贷款需求,执行不高于投放当期的一年期LPR-100BP优惠贷款利率。在保障应贷尽贷、应贷快贷的基础上,严把贷款审批关、资金使用关,确保专项再贷款用好用实、专款专用。

三是助力百大项目开工,推动建设提速。成立专项服务小组,主动对接建设主体,设计融资方案,强化银团合作,助力项目提速。为有收益权及稳定现金流收入的重点项目建设单位提供权益贷等专属产品。切实降低重点项目融资成本,项目贷款利率不高于投放当期的五年期LPR

四是加大融资产品供给,拓宽融资渠道。提供融易达、销易达、国内商业发票贴现等供应链融资产品,助力生物医药、商贸物流、军民融合、高端装备制造等重点行业企业上下游复工复产。为企业工程项目提供全流程保函。提供债券承销、理财投资、股权融资和财务顾问等金融支持服务,帮助企业拓宽债券融资渠道。

五是竭力维护企业征信,降低企业成本。对受疫情影响较重的住宿餐饮,批发零售、物流运输及文化旅游、医院等行业,通过必要的、风险可控的借新还旧、贷款展期、变更借款人、调整授信品种、调整还款计划及延长计结息周期等措施,帮助企业解决短期资金需求,确保不盲目抽贷、断贷,维持企业贷款分类为正常类。适当减免结算类、顾问类收入,对暂时经营困难企业贷款给予利率优惠。通过灵活设置贷款期限、放宽增信要求等方式,加大中长期贷款投放力度,提高信用贷款比例。

二、个人经营类贷款产品

“创业担保贷款”——针对符合国家相关政策规定条件的个人客户,由经办银行发放,用于支持个人创业、就业的贷款业务。满足符合当地创业担保贷款对象;具有完全行为能力和一定劳动技能;持有相关职能部门证明材料;年龄在18-60周岁之间;贷款担保机构以贷款担保基金提供担保,或符合政府和我行规定的其他担保方式;个人信用记录良好等条件即可办理。

“复工贷”——用于支持疫情防控和民生保障相关行业,支持个体工商户、小微企业主有序高效恢复生产经营所需的租金水电支付、原料采购等的贷款。提供身份证明材料;营业证明材料(个体工商户、小微企业主营业执照);资金需求佐证材料,房租、水电、购货证明等(一项或多项)材料即可申请办理。

 



相关链接