我市收听收看全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议 于洪涛在分会场参加会议并发言

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-26
  • 来源:鸡西新闻网

3月25日,全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实李克强总理对统筹做好疫情防控和稳就业工作的重要批示要求,切实把稳就业放在抓好“六稳”的首位,以更有力的措施和更有效的对策,强稳岗、扩就业,努力让企业有活路、职工有业就,确保全省就业形势总体稳定。

会议传达了3月20日李克强总理对统筹做好疫情防控和稳就业工作的重要批示。

会上,省发改委、省教育厅、省农业农村厅和哈尔滨市、大庆市、鸡西市、绥化市政府作了发言。

我市在鸡西分会场收听收看,市委副书记、市长于洪涛参加会议并发言,市委常委、常务副市长尚德龙参加会议。

于洪涛在发言中说,今年以来,按照省委、省政府的安排部署,我市统筹抓好疫情防控和稳就业工作。坚持兑现政策稳就业,将国家政策“落”到位、省政策“送”到位、市里政策“给”到位,切实做好援企稳岗工作。坚持多措并举扩就业,通过以创业带动就业,机关事业单位纳新,公益岗位安置,龙煤转岗职工保障,宽容监管助力,政府动员组织引导旅游节庆、健身户外等活动拉动,拓宽就业渠道。坚持优化服务促就业,持续开展“五送”活动、搭建线上岗位对接平台、做好点对点对接服务、加强线上技能培训等举措,增强广大群众的就业能力。

于洪涛表示,今后将持续推进“五送”,通过“能放则放”,把疫情影响的场所行业迅速有序恢复,稳定返岗一批;突出灵活就业人员,政企共同发力,积极促进消费,吸纳消化一批;抓住疫情防控所衍生出的防疫防护、在线服务、宅消费等新兴产业,涵养吸收一批;落实精准防控疫情举措,回撤机关干部,充实社区管控队伍,集中聘用一批;强化就业困难人员援助,开发消杀防疫、保洁环卫等公益岗位,托底安置一批。“百大项目”等载体尽快开复工,加大投资和招商引资,培训开发一批,全力稳住全市就业形势。



相关链接