鸡西交警出台新举措,审验教育网络学习开通啦!

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-24
  • 来源:鸡西新闻网

为更好提升便民利民服务水平,积极配合全市复工复产工作,有效解决疫情期间驾驶人审验难题,鸡西市公安交警支队完成驾驶人审验网络教育建设和调试工作。自3月23日起,广大驾驶人可自愿选择开展网上学习并完成驾驶证审验。

一、适用驾驶人

持有大中型客货车的机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到 1 至 8 分(包括 8 分)的。

二、不适用驾驶人

1、一个记分周期内累计记分达到 9 至 11分的大中型客货车驾驶人。

2、校车驾驶人

3、持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人。

以上三种情况驾驶人需参加现场学习。

三、申请学习流程

步骤:
1、下载“交管12123 APP”,并注册。

 

2、登陆“交管12123 APP”进入主页面,点击【更多】→【学习教育业务】→【审验教育申请】→【网络教育】按提示进行。

3、申请成功后,开始学习,选择【课件学习】或【审验测试】。

4、累计学时达到3小时后,按提示完成提交,系统自动受理审验业务,审验成功后自动发送短信告知。

四、注意事项:

1、审验教育网络学习包括课件学习和审验测试。其中审验测试学习时长最多记录45分钟。

2、网络教育连续三天累计教育时间必须超过3个小时,连续三天累计时间未满3个小时的,每日学习累计时长未满1小时的,应当重新学习。

3、学习期间,网络不定时抓拍照片,进行人脸识别。注意要免冠且穿戴整齐,举止文明。不能做与学习无关的事情。学习状态和身份识别记录存在嫌疑的,需由交管部门审核,审核不通过的学习时间作废。  

4、办理驾驶证审验业务申请时,请确保自己的驾驶证没有违法未处理,事故未处理等情形,否则将导致驾驶证审验业务受理失败。

特别提示:

由于疫情原因,现场审验教育和满分学习,暂停开展。请关注交警支队微信或新闻媒体。交警部门将及时公布相关消息。

 



相关链接