669名退伍老兵组成“志愿军”

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-14
  • 来源:鸡西新闻网

市退役军人事务局和退役老兵联合组成的执勤组,24小时坚守在劳动路卡点。

在全市抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,一批退伍老兵挺身而出组成“志愿军”,冲到防控疫情一线。

自2月10日我市下达退役军人招募令后,退役军人纷纷报名参战。三天时间,共有1169人报名,有669名退役军人充实到社区联防联控一线。目前,鸡冠区有430人报名,300余名退役军人与办事处对接投入到防控一线。“若有战,召必回”的铮铮誓言,掷地有声。

退役老兵关生伟自告奋勇,在电工路卡点执勤。

鸡冠区退役军人服务中心主任李东阳说:“这些退役军人,听指挥,战斗力强,工作效率高,深受社区欢迎”。

市退役军人事务局局长王洪杰说:“退役军人是经过部队大熔炉千锤百炼的坚强力量,我们要把这种宝贵力量凝聚起来,让他们在战胜役情,乃至今后的抵御自然灾害和抢险救灾等重大战斗中发挥重要作用”。



相关链接