市领导深入社区实地督导检查疫情防控清底大排查工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-13
  • 来源:鸡西新闻网

市领导深入社区实地督导检查疫情防控清底大排查工作

2月12日,市委常委、组织部部长王钢,市委常委,市委秘书长,市直机关工委书记张行斌,深入鸡冠区下辖所有21个社区督导检查疫情防控清底大排查工作。

为切实做好清底大排查工作,市委选派42名处级党员领导干部带队,3396名市直机关党员干部以居住地就近原则到社区报到,配合社区工作人员,开展新一轮“横向到边、纵向到底”的网格化地毯式全覆盖入户大排查。每到一个社区,市领导都详细了解市直机关党员干部的工作状态,仔细询问社区管辖户数人数、楼房栋数、轮流值守管控和是否有疑似病例、确诊病例等情况。市领导要求,各社区要将辖区内楼宇、商铺、街道等按照网格化进行划分,要明确责任,认真做好摸底排查;要加强卡口管控,坚决看住门,对出入小区的人员认真做好登记、测体温等工作;要紧紧盯住人,对重点地区人员实行人盯人等办法,努力确保疫情防控工作不留死角。

市领导强调,此次排查以社区为主体、机关企事业单位配合,就近就便排查机制,实行网格化管理,组成1+1+4排查工作组,采取电话、微信、邻里喊话、隔门(隔空)对话等多种方式,要逐个单位小区、逐门逐户了解情况,全面排查登记,做好汇总分析。要加强人员随访,深化舆论宣传。要强化责任倒查,保证排查工作大清底,不漏一户、不落一人,保质保量完成工作任务。

 

 



相关链接