众志成城驰援孝感 我市举行支援湖北孝感抗疫医疗队出征仪式 于洪涛为医护工作者送行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-13
  • 来源:鸡西新闻网

众志成城驰援孝感
我市举行支援湖北孝感抗疫医疗队出征仪式
于洪涛为医护工作者送行

2月12日上午,我市在市专家中心举行支援湖北孝感抗疫医疗队出征仪式, 20名医护人员整装待发,即将前往湖北省孝感市驰援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

受市委书记张常荣委托,市委副书记、市长于洪涛代表市委、市政府为医疗队员送行。

于洪涛首先向即将赶赴湖北孝感疫情防控一线的全体队员表示敬意。他说,我市参加全省驰援孝感任务下达后,全市广大医护人员积极响应、主动请缨、迅速集结、迅速组建,义无反顾奔赴最前线,充分彰显了白衣天使的高尚情怀和救死扶伤的使命担当。

于洪涛强调,支援孝感抗疫责任重大,使命光荣。希望大家不忘初心、坚定信心,把支援湖北、支援孝感抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,带着全市人民的深情厚谊,全身心投入疫情防控阻击战之中。要保持必胜的精神状态,全神贯注,集中精力,严格执行防治流程,加强细节管控,做到科学防治,精准施策,确保圆满完成党和人民赋予的光荣使命。要组建临时党支部,发挥党员先锋模范作用,服从大局、听从指挥,团结一心,互助互爱,在全省统一安排部署下,与孝感人民风雨同舟、并肩战斗,以实际行动展现鸡西医务工作者的良好风貌。

于洪涛叮嘱大家,要做好适应当地气候、环境的准备,在救助他人的同时切实保护好自己,确保自身安全,平安顺利健康归来。市委、市政府将全力当好你们的后盾,解决好你们生活工作中的困难问题,解除你们的后顾之忧,鸡西180万人民期待着你们平安凯旋归来!

市医疗队队长、市人民医院血肾病科主任医师林玉华代表全体队员做表态发言,她表示,一定牢记使命、不负重托,迎难而上、担当尽责,全力以赴做好支援孝感抗疫工作,圆满完成市委、市政府和全市人民交付的光荣任务。

副市长兰知震一同送行。

据了解,我市此次抗疫医疗队的20名成员分别来自市人民医院、鸡矿医院、市妇幼保健院、市铁路地区中心医院等12家医疗机构,平均年龄38岁。他们在赴哈与省医疗队汇合后,将奔赴孝感投入疫情防控工作。


 

 

 

 

 



相关链接