市应对疫情工作领导小组召开视频会议 张常荣主持于洪涛部署工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-09
  • 来源:鸡西新闻网

市应对疫情工作领导小组召开视频会议
张常荣主持 于洪涛部署工作

2月8日中午,我市召开应对疫情工作领导小组视频会议,听取全市疫情防控工作开展情况,分析研判我市疫情防控形势,全面深入安排部署防控任务。市委书记张常荣主持会议并讲话,市委副书记、市长于洪涛部署工作。

市领导王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、和韶红、魏丙新、兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东,市政府秘书长翟玉强,龙煤鸡西矿业公司董事长兼总经理王佳喜参加会议。

会议指出,当前我市疫情形势非常严峻,呈现集中爆发、快速增长的态势,鸡西已成为全省疫情重点管理地区。在这危急时刻、关键时期,各地、各部门必须强化使命担当,切实提高执行力,增强工作力度、硬度,不折不扣落实防控措施,坚决守住底线,全力遏制疫情蔓延。

会议强调,要抓住重点环节防蔓延。把流调作为工作的重中之重,坚持宁左勿右,争分夺秒查,精准精细查,决不漏一人。对流调出的密切接触者检测前移,立即进行CT检测,发现迹象马上隔离。要加大集中隔离力度,对该集中的、居家不把握的、外来的,必须集中隔离。严格执行隔离规范,对达不到要求、达不到标准的,严肃追究相关部门和人员的责任,切实做到真隔离、全隔离、隔离住。要抽调医护人员,集中优势力量,科学有效做好救治工作。坚持把医用物资向一线医护人员倾斜,全力保护医护人员不受感染。

会议强调,要强化管控把好关。要抓好排查关,落实县(市)区属地责任,在重点排查武汉、湖北等外地人员的基础上,把进入辖区内的恒山人员纳入排查范围。对从飞机场、火车站进入我市,确实是鸡西本地回乡人员,由居民所在地负责居家隔离;返回务工人员,由企业负责集中隔离;外地人员,由地方政府进行集中隔离。要守住村屯、小区封闭关,组织市直机关工作人员到所在社区报到,加大鸡冠区小区封闭管理力度,真正做到封得住、管得住、不外出、不聚集。要严把企业复工关,延迟企业复工时间,外地回来的企业职工,由企业所在地政府负责落到社区,并密切关注旅行史、接触史,加强体检,隔离14天之后方可上岗。要解决好群众关切,进一步畅通市长热线、110、120,对百姓诉求,集中调度,妥善解决。

会议强调,要强化对恒山区的重点管控。封住所有出入口,实行全封闭管理,禁止人员车辆出入。要加强重点小区管控,对已出现确诊病例的小区,严看严守,严禁居民外出。对其他区域分级设立防线,严格封闭管理,禁止人员流动,切实把人员固定在家里、在小区。要严格落实管控措施,对违反纪律的党员干部,一律就地免职,对拒不配合的居民,依法依规从严处罚。

会议强调,要切实增强使命感和责任感,以战斗状态、斗争精神,雷厉风行、千方百计把各项防控措施压实落靠。要增强大局意识,强化领导责任,落实属地责任和包保责任。加强协调配合,形成工作合力。要严明工作纪律,严肃责任追究。



相关链接