市公安局举行“向人民报告”2019公安工作暨“ 警徽荣耀人民至上”主题报告会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-01-07
  • 来源:鸡西日报

张常荣 于洪涛 赵广东观看

1月5日晚,市公安局举行“向人民报告”2019公安工作暨“警徽荣耀人民至上”主题报告会。

市领导张常荣、于洪涛、赵广东和市四个班子副秘书长以上领导与市人大代表及部分民警代表一同观看报告会。

图为:优秀人民警察集体亮相向人民报告。 记者 周军/摄

报告会集中展示了市公安局围绕市委、市政府和省公安厅的决策部署,把坚决维护人民利益摆在首位,不忘初心、牢记使命,在扫黑除恶专项斗争、国庆安保维稳、优化营商环境、队伍建设等各项工作中取得的可喜成绩。

小品《办事不?求人》讲述了在户政大厅的故事;情景朗诵《我要归队》通过隔空对话的方式,讲述了负伤民警在党组织的关怀下顽强与病魔抗争再次归队的故事;讲述《永远的光芒》追忆了2019年因公牺牲民警于光远,观众深受感动;歌曲《因为我是警察》抒发了公安民警捍卫警徽荣耀,无私无畏的豪情。20个国庆安保先进集体、先进个人代表走上舞台接受人民检阅,将报告会推上高潮,赢得观众的阵阵掌声。

朴实的话语,鲜活的事例,感人的瞬间,真诚、真挚、真情的讲述,令现场观众感受到鸡西公安对党忠诚,真情为民、尽责履职、无悔奉献的赤诚情怀。



相关链接