ETC 推广发行协调会议举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:鸡西日报

为贯彻落实国家、省取消高速公路省界收费站工作部署,加快推进高速公路ETC发展应用,确保按时完成ETC推广发行任务,11月29日,我市举行ETC推广发行工作会议。总结我市现阶段高速公路ETC推广发行工作,分析存在的问题,研究部署下一阶段推广发行工作。

副市长高启民出席会议并讲话。会上,市ETC推广发行领导小组通报我市ETC推广发行情况。各县(市)区分管领导对ETC推广发行工作进度进行了汇报。

会议指出,各部门要充分认清ETC推广严峻形势,进一步提高政治站位,理清思路、强化措施,打一场ETC发行攻坚战。要加大发行工作力度,确保发行工作快速、有序推进;组织协调辖区发行银行上门、跟踪服务;科学合理下达指标,有计划组织代理发行员进社区、进商圈、进乡村、进企业;充分发挥交警、运管、教育、市场监管、城管执法等行业主管部门的优势,动员社会车辆加快安装ETC。确保年底前ETC发行工作全面完成省委省政府工作目标和工作任务,向全市人民交一份满意、合格的答卷。日前,从省深化收费公路制度改革领导小组办公室了解到,为进一步加快推进我省客、货汽车ETC推广发行工作,提高车主安装ETC积极性,省政府决定,在今年12月31日前对通行我省高速公路ETC用户使用ETC方式(含人工车道使用ETC)缴纳通行费的车辆给予通行费7折优惠。

自2020年1月1日起,将取消ETC免费安装的优惠政策,并缴纳OBU设备成本费;安装ETC的用户需到指定的银行网点办理,同时不再享受ETC上门安装服务;各类通行费减免政策均依托ETC实现。



相关链接