市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持并讲话

11月28日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持召开市委主题教育领导小组第五次会议并讲话。会议学习贯彻全省第二批主题教育推进会议精神,全面掌握各地各单位主题教育开展全覆盖及规定任务完成情况,督促指导各地各单位查缺补漏、举一反三,进一步落实好主题教育各项要求,切实推动全市主题教育高质量向纵深开展。

市委主题教育领导小组成员王钢、郑野岩、张行斌、杨国利出席。

会议传达了全省第二批主题教育推进会议精神,听取14个市委巡回指导组组长汇报所指导单位开展主题教育全覆盖及各项工作任务完成情况。

会议强调,要确保各级党组织和党员干部主题教育全覆盖,分级建好摸排台账,区分党组织层级和隶属关系,至下而上逐级建立。要将“两新”组织、流动党员、离退休人员党员作为重中之重,抓好排查工作。要强化抽查检查,严肃追责问责。

会议强调,要把学习教育贯穿主题教育始终,及时跟进学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要开展十九届四中全会精神宣讲,组织专题研讨,教育引导广大干部学深悟透自觉践行。

会议强调,各地各单位要针对本地本单位整治整改台账,对照自检自查,持续加压加力,推动问题及时整改,确保近期整改问题按时交账。要持续发力抓实中长期问题整改,坚持开门抓整改,切实推动整改落实取得实际的效果。

会议强调,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,坚决杜绝责任和压力层层衰减情况发生。各级领导小组办公室的指导责任要再强化,各级巡回指导组的督导标尺要再从严,继续保持高昂的斗争精神,持续用力、久久为功,确保市委主题教育高质量纵深推进。

会议强调,要高质量开好专题民主生活会和组织生活会。在检视问题上,要围绕专题民主生活会要求,对照梳理查找的问题是否到位,同时还要对坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题进行认真检视。要严格会议程序,会前谈心谈话要谈清、谈透、谈到位;会后,每名党员干部要把会上查摆出来的问题和相互批评的意见,纳入个人问题整改清单,制定整改措施,确保整改成效。市委各巡回指导组要从严指导把关,对班子和干部的检视剖析材料要从严审核,对会上开展相互批评要从严指导,切实让党内政治生活真正严肃起来。

市委主题教育领导小组其他成员,领导小组办公室所属工作组长、副组长,市委巡回指导组组长、副组长,各县(市)区委常委、组织部长参加会议。



相关链接