市委向市级离退休老干部征求全会报告意见和建议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持座谈会 

11月27日下午,市委召开座谈会,就市委十三届六次全会报告(征求意见稿)和中共鸡西市委、鸡西市人民政府关于贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于贯彻落实〈中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉的实施方案》的工作方案(征求意见稿),征求市级离退休老干部意见和建议。

市委书记张常荣主持座谈会,并与大家深入交流。

市级离退休老干部陈玉德、孙永亮、王德君、姜海田、周良广、刘崇举、姜永贵、李永泰、王希凡参加座谈。

与会的市级离退休老干部精心准备,踊跃发言,各抒己见,大家一致认为,报告(征求意见稿)对市委过去一年工作的总结客观全面,思路清晰,重点突出,实事求是。尤其是深入学习党的十九大精神,加快鸡西转型发展、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、重点项目建设、脱贫攻坚战、优化营商环境、城乡环境综合整治等工作成效显著,符合鸡西加快转型发展实际,非常鼓舞人心。发言中,大家围绕明年及今后一个时期的工作任务、不断优化营商环境、持续加大招商引资力度、重点产业和大项目建设、医疗卫生事业发展、文化产业深度开发、社区建设和物业管理、人才队伍建设、离退休党员管理与服务等内容提出了许多建设性的意见和建议。

张常荣认真倾听每位老同志的发言,向大家对市委、市政府工作的关心支持和提出的意见建议表示感谢,并就有关问题同与会人员进行交流探讨。他指出,市级离退休干部站位高,思路新,有格局,大家本着高度负责的态度,心系鸡西的发展建设,对全会《报告》(征求意见稿)和《工作方案》(征求意见稿)提出了许多富有建设性的意见和建议,见地深刻,思想超前,对进一步修改完善两个文件、推动科学决策、抓好工作落实具有重要作用。我们将认真梳理研究大家的意见建议,充分吸纳到全会《报告》和《工作方案》中,并运用到今后的各项工作中去。

张常荣强调,鸡西已经站在了发展的新起点,推动转型升级高质量发展取得新进展新成效,必须更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委的决策部署,以“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,全力抓好各项工作的推进落实。张常荣指出,离退休干部是鸡西的宝贵财富,更是全市经济社会发展的重要力量,大家提出的意见、建议和期望,是我们的前进动力和努力方向。希望各位继续发挥好阅历丰富、经验充足、眼光长远、见解独到的优势,一如既往地关心、支持鸡西的经济社会发展,积极建言献策,继续为推动鸡西转型升级高质量发展再作贡献。

市委常委、市委秘书长张行斌出席座谈会。



相关链接