张常荣在黑龙江工业学院宣讲人才政策时提出:做优服务吸引留住用好人才 为鸡西转型升级提供坚强支撑

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-28
  • 来源:中国人民银行鸡西市中心支行

“用好每位扎根鸡西的人才,是市委市政府近年来重点关注和解决的问题。我们真诚地邀请同学们留下来,投入到鸡西的发展建设当中,与这座城市同成长、共进步。我们将做优服务,吸引留住用好人才,为鸡西转型升级提供坚强支撑。”11月27日下午,在黑龙江工业学院宣讲人才政策会议上,市委书记张常荣满怀深情地向莘莘学子们发出邀请。

这次在黑龙江工业学院宣讲人才政策活动,是由市委组织部和黑龙江工业学院共同组织的,旨在通过深入学院宣讲鸡西引进人才和创业就业相关政策,吸引、鼓励大学生和各界人才留在鸡西、扎根鸡西,成为鸡西转型升级的新鲜血液和中坚力量。

张常荣在宣讲时强调,黑龙江工业学院是我们鸡西的骄傲和自豪。历经35载风雨兼程,学院已拥有60余个本专科专业、近万名在校学生,成为全省专科院校中第一家拥有百名教授、第一家建成万人大学的高校,如今正朝着一流的应用型大学目标迈进。因为有了学院,我们这座城市才更有文化、更有发展、更有未来。

张常荣饱含深情地说,鸡西是我们可爱的家乡,也是一座日新月异、发展进步的城市。回顾历史,以时间为轴看鸡西:百年的煤炭发展、百亿的煤炭产业,为这座城市打下了坚实而厚重的底色。拉长镜头,以空间为徼看鸡西:这座城市由矿变市,规模在不断壮大,特别是“水墨丹青”发展要素的注入,为这座城市增添了浓郁而多彩的亮色。聚焦发展,从转型升级看鸡西:进入新时代,打造转型发展升级版的新路子,彰显了鸡西这座城市向高质量发展迈进的时代本色。

张常荣真诚地告诉在座的大学生,鸡西是一个充满创业激情的城市,有着广阔的发展空间。愿用我们的臂膀,为你们擎起成长的阶梯,拿出最大的诚意和行动,让同学们在鸡西安心、安身、安业。这些年,黑龙江工业学院每年培养的毕业生有20%以上留在了鸡西本地发展,成为了各行各业的骨干和中坚力量。选择留在鸡西,将会有更多的发展机遇:我们积极推动城市转型升级,使各类人才有了更多更好的用武之地;选择留在鸡西,将会有更大的发展空间:专业技术人才能够尽快成长,高端人才能够更快脱颖而出,基层人才职业更有前景;选择留在鸡西,将会有更优的服务保障:我们支持就业创业的力度更大,引进、留住人才的待遇更优,对人才生活的服务保障更加贴心。

张常荣殷切地表示,鸡西市委、市政府和170余万全市人民渴望和欢迎社会各界人才来到鸡西、留在鸡西、筑梦鸡西、大展作为。真诚地希望各界人才能够成为鸡西的一员,与鸡西人民携手为幸福生活打拼、为转型升级助力,共同在拼搏和发展的征程上收获人生的成就。

市委常委、市委秘书长张行斌出席。

黑龙江工业学院党委书记盖元臣主持宣讲报告会。黑龙江工业学院院长于凯生参加报告会。

市人社局、市科技局负责人作了引进人才和创业就业政策宣讲。

黑龙江工业学院领导班子成员、市委组织部、市人社局、市科技局有关领导与学院400余名大学生参加活动。

 

 

 



相关链接