学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市举行宣讲报告会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-28
  • 来源:中国人民银行鸡西市中心支行

张常荣主持 于洪涛赵广东出席

11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院副院长王爱丽作专题宣讲。

市委书记张常荣主持。

市领导于洪涛、赵广东、李洪祥、郑野岩、尚德龙、杨国利、魏丙新及市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导,市检察院检察长,龙煤集团鸡西分公司、黑龙江工业学院、黑龙江技师学院党政主要领导出席报告会。

报告会上,王爱丽以《坚持中国特色社会主义制度自信开辟“中国之治”新境界》为题,从准确把握和领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务落实落靠,持续推动学习宣传贯彻形成热潮五个方面,详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。宣讲报告站位高远、内容丰富、生动翔实,对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义。

张常荣指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,全面掀起学习宣传、贯彻落实的热潮。

张常荣要求,要深入开展学习教育,广泛进行宣传宣讲,坚决抓好贯彻落实,做好结合转化文章,把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,不断推动鸡西转型升级、高质量发展取得更大成效。

市直各党委(党组)中心组部分成员,市委各部委办班子部分成员,部分中省直企事业单位负责人参加报告会,三县(市)六区设立了分会场,以网络直播方式同步收听收看。

当天下午,王爱丽深入鸡冠区康新社区与鸡冠区文体广电和旅游局、南山街道办事处、西郊乡党委、南山街道跃进社区、红星乡东太村等基层单位的党员干部就学习贯彻全会精神进行了座谈交流。



相关链接