张常荣在全市抗洪抢险总结表彰大会上号召 弘扬抗洪精神 汇聚磅礴力量 积极投身鸡西转型升级高质量发展的生动实践

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-22
  • 来源:鸡西日报

于洪涛主持 赵广东出席

11月21日上午,全市抗洪抢险总结表彰大会召开,市委书记张常荣出席并讲话。他强调,要弘扬抗洪精神,汇聚磅礴力量,把广大党员干部群众在抗洪抢险中激发出来的巨大热情和高昂斗志,转化为加快转型升级、推动高质量发展的强大动力,转化为推进鸡西全面振兴全方位振兴的生动实践。

市委副书记、市长于洪涛主持会议。

市领导赵广东、李洪祥、张行斌、魏丙新、钱言考、高启民、左晖出席会议。

张常荣代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向奋力抗洪抢险救灾的全市广大干部群众,消防救援队伍、解放军指战员、武警官兵、公安干警、民兵预备役人员以及参与抗洪抢险救灾的防汛工作者、医疗卫生工作者、新闻工作者和广大志愿者表示崇高的敬意!向关心鸡西抗洪抢险并提供鼎力支持的上级部门和社会各界人士表示衷心的感谢。

张常荣指出,今年入汛以来,我市发生的洪涝灾害,其影响之大、危害之重、形势之严峻,在全市防汛抗洪史上是少有的。面对严峻的防汛抗洪形势,在省委省政府的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部群众紧急行动、积极应对,上下一心、团结奋战,全力做好防汛抗洪、救灾减灾工作,将特大洪水灾害造成的损失减少到最小程度,夺取了抗洪抢险工作的全面胜利,有力保证了人民群众生命财产安全。回顾总结我市抗洪抢险取得的重大成果和宝贵经验,省委省政府的高度重视、关怀指导,是夺取防汛抗洪全面胜利的强大动力;各级党委政府的精心部署、统筹调度,是夺取防汛抗洪全面胜利的坚强保障;广大军民的众志成城、顽强拼搏,是夺取防汛抗洪全面胜利的有力支撑;各部门各单位的主动作为、团结协作,是夺取防汛抗洪全面胜利的中坚力量。

张常荣强调,要大力弘扬我市抗洪抢险中形成的先进典型和伟大精神。在这次抗洪抢险斗争中,全市各级党组织、广大党员和干部群众用理想和信念凝聚力量,用真情和关爱相互温暖,用拼搏和奉献共同担当,以实际行动展现了鸡西儿女的豪迈气概,谱写了一曲众志成城、顽强拼搏的抗洪赞歌,书写了新时期保卫家园的动人篇章。在抗洪抢险过程中,形成了上下一心、共克时艰的团结精神,忠于职守、冲锋在前的担当精神,不畏艰险、不胜不休的拼搏精神,顾全大局、公而忘私的奉献精神,这种“团结、担当、拼搏、奉献”的抗洪精神,是全市人民坚强意志和必胜信念的集中体现,也是我市加快转型升级、推进全面振兴全方位振兴的力量源泉和信心所在。

张常荣强调,要切实把伟大抗洪精神转化为推动鸡西转型发展的生动实践。大力弘扬抗洪精神,用抗洪精神激发斗志,用抗洪精神破解难题,以巨大的热情和高昂的斗志投身鸡西转型升级高质量发展的生动实践。以抗洪精神抓好灾后恢复、加快转型发展、保障改善民生、凝聚干事合力,在干事创业中展现鸡西干部的精气神,为打造转型发展升级版、推进鸡西全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会上,市委副书记李洪祥宣读了《关于表彰2019年防汛抗洪抢险先进集体和先进个人的决定》;会议对抗洪抢险过程中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰;梨树区、市园林管理处、密山市太平乡分别代表先进集体和个人作了发言。

 

 

 



相关链接