市领导检查低温暴雪冰冻天气安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-19
  • 来源:鸡西日报

迎击大暴雪 确保平安行 

根据气象部门发布的暴雪黄色预警信号,17日夜间我市降雪量将达到10毫米以上,降雪同时风力较大,有风吹雪现象,能见度低,部分地区有雪阻。为全面落实省安委办《关于进一步加强当前道路交通安全工作的紧急通知》精神和市委、市政府主要领导对“迎击大暴雪、确保平安行”的批示指示要求,深刻吸取近期道路交通事故教训,进一步推动16日道路交通安全部署会议各项措施落到实处,17日下午,市委常委、副市长魏丙新带领应急管理、交通、交警等相关部门负责同志来到鸡西公路客运总站、丹阿公路1645红旗湖路段、丹阿公路1635恒山十坑大岭、丹阿公路1615梨树七坑道口等交通事故多发路段进行督导检查,确保迎击大暴雪各项安全防范措施落实到位,保证人民群众出行安全。

在听取市交通运输局、恒山区和梨树区关于重点路段、重点车辆防雪灾、防冰冻、保平安相关措施落实情况后,魏丙新强调,各级政府和各有关部门要高度重视低温暴雪冰冻天气安全生产工作,加强组织领导,强化协调配合,建立应急联动工作机制,进一步落实落靠各项安全防范措施。应急管理部门要牵头组织协调,根据气象部门预警及时提请政府启动应急响应,持续做好安全监管、应急处置等各项工作。公安、交通运输等部门要切实加强交通运输监督检查,根据暴雪天气情况,对该封的路段就封、该停的客运班车就停,并及时通过各类媒体发布道路交通警示、客运班车营运等情况,为群众出行提供便利。要及时启动应急预案,全面做好人员、物资等应急准备,认真落实24小时值班值守制度,坚决防止发生各类安全事故。

当晚,魏丙新在市气象局预测预警中心听取了此次大暴雪天气预警情况。



相关链接