我市召开全国文明城市创建工作推进会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-19
  • 来源:鸡西日报

11月18日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会议。会议听取近期创城工作进展情况,并对下步工作进行安排部署。

市委副书记、创城指挥部常务副总指挥李洪祥出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、创城指挥部常务副总指挥郑野岩主持会议。

李洪祥指出,创建全国文明城市是全市经济社会发展的需要、是改善城市形象的需要,既是人民群众的热切期盼,也是广大党员干部义不容辞的责任。全市上下要高度重视,充分认清当前工作面临的形势,切实把思想和行动统一到市委要求上来,进一步增强做好全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作。各区各部门各单位要细化部署,坚持问题导向,紧盯创城目标,全面排查当前存在的突出问题,补齐短板和不足,迅速整改到位。

李洪祥强调,创城工作没有“旁观者”,人人都是“主人翁”,需要各级各部门尽职尽责、尽心尽力,每一个单位、每一名干部都要端正心态、全力以赴。对近期督导检查的结果,各部门要强化责任担当,注重工作细节,对表对标,逐项完善、逐件落实,对存在的问题要即知即改、立行立改,并做到举一反三,不折不扣将各项任务落到实处。要进一步加强舆论宣传,创新宣传形式,提高群众知晓率、参与率,引导广大市民参与到创城工作中来,营造人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。

郑野岩就当前创城工作存在的问题提出具体整改意见。

会上,对近期创城办督导检查创城工作中存在的问题进行了通报。



相关链接