于洪涛在哈尔滨考察石墨高科技企业

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-13
  • 来源:鸡西日报
11月12日上午,市委副书记、市长于洪涛在哈尔滨先后到光宇电源股份有限公司、万鑫石墨谷产业科技有限公司调研考察。

 

哈尔滨光宇电源股份有限公司位于哈尔滨高新技术开发区,拥有通讯用锂电池和电动车用锂电池核心技术和自主知识产权,产品包括通讯用铁锂电池后备电源和电动汽车用锂电池系统、电动自行车用锂电池。合作伙伴包括中国移动、中国联通、国家电网等企业,北汽、江铃、长安、吉利等车企,同时产品出口印度、越南、南非等国家和地区。在光宇公司考察期间,于洪涛向企业负责人详细了解了其核心产品研发、制造和市场销售情况,现场参观了部分电动车用锂电池产品。

哈尔滨万鑫石墨谷主要从事石墨烯、碳纳米管及石墨新材料的开发和产业化,借助深圳贝特瑞和哈尔滨工业大学的技术支持,将天然石墨原料加工成石墨烯产品。目前,万鑫石墨谷应用于动力电池的石墨烯复合导电液已经成功实现量产,成为国际上首家量产成功石墨烯复合导电浆料产品的企业。在万鑫石墨谷科技有限公司,于洪涛观看了企业视频宣传片和各类石墨烯产品,深入车间了解工艺流程,并就石墨烯产品当前和未来应用与企业负责人进行了深入探讨。

在调研考察期间,于洪涛对这两家企业在石墨领域研发、制造所取得的成就表示高度赞赏。他指出,鸡西是“中国石墨之都”,拥有储量丰富的高品位石墨资源。近年来,市委、市政府坚持向石墨资源开发和精深加工要发展,向引进外来战略投资者要发展,先后引进了深圳贝特瑞、北汽集团、香港浩市、唯大石墨、哈工石墨等一批国内外行业领军企业。当前,鸡西石墨产业发展要素完备,发展态势强劲,正在向中高端迈进。于洪涛希望,光宇、万鑫石墨谷等高科技企业到鸡西参观考察,深度合作开发,不断提高石墨产业的创新能力。

哈尔滨光宇电源股份有限公司和哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司的负责人对于洪涛到企业调研考察表示热烈欢迎,对有着“中国石墨之都”称号的鸡西市十分向往,希望有机会一定到鸡西去考察走访,寻求创业发展机遇,利用自身研发、制造优势,与鸡西一道把石墨产业做大做强。

市委常委、常务副市长尚德龙一同调研。



相关链接