张常荣在恒山滴道调研产业项目建设时强调:抢进度保目标早谋划抓招商扎实做好产业项目建设这篇大文章

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:鸡西日报

日前,市委书记张常荣深入恒山区、滴道区部分企业,实地查看今年重点产业项目建设进展情况,了解明年项目谋划情况。他强调,要抓住年底前两个月的有效工作时间,集中精力狠抓项目建设,尤其要聚焦重点产业项目,抢进度、抢工期,确保完成年度投资目标,力争达产达效;要有效利用冬季招商黄金期,在项目生成谋划上及早着手、下足功夫,迅速动起来、走出去,为明年产业项目建设打好基础、积蓄后劲,扎实做好产业项目建设这篇大文章。

张常荣实地查看了滴道区哈工碳基材料科技有限公司1.2万吨可膨胀石墨及700吨石墨纸项目、哈工新能源材料有限公司2万吨球形石墨及1万吨负极材料项目建设情况。看到这两个项目按计划投资进度迅速推进,张常荣十分高兴。他指出,企业的这种做事效率,充分体现了立足鸡西发展的信心、真想干事的决心,也反映出了滴道区委区政府及相关部门为企业服务的务实作风。张常荣要求地方政府要继续关心和帮助企业,切实解决项目建设中遇到的各种难题,助力项目早日达产达效。

在恒山区龙鑫碳素有限公司,张常荣实地查看了年产3万吨超高功率石墨电极技术改造项目建设情况。该项目是我市通过招商引资盘活国有闲置资产的成功实例,去年还破败不堪的老厂区如今已经道路平整、厂房矗立、部分生产设备开始安装调试。张常荣到每个厂房认真查看,并十分欣慰地说,我们克服种种困难盘活了闲置资产,现在企业就要部分达产,这是企业和地方共同努力的结果,我们务必珍惜来之不易的发展局面,迅速为企业协调解决实际困难,用心用情用实际行动帮扶支持企业,以企业的发展助推地方经济转型升级。

张常荣还实地查看了恒山区普祥新材料有限公司石墨深加工项目、普莱德新材料科技有限公司锂离子电池负极材料及石墨深加工项目和滴道区中久玄武岩新材料科技有限公司玄武岩纤维项目等重点产业项目建设情况。

调研过程中,张常荣反复强调,项目建设是发展经济的重中之重,也是转型升级的关键,各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,把产业项目建设紧紧抓在手上、干出实效。要咬定年初目标,扎实推进今年重点产业项目建设,确保完成项目投资进度,能达产达效的要尽快达产达效;要做好企业入规入统工作,不断提高我市规上工业质量。要狠抓招商引资工作,立足地方实际和优势,做优做实项目储备、做好做细明年谋划,抓住冬季招商引资的黄金期和关键期,广泛动起来,全面走出去,打好产业项目“招商之冬”战役,全力招引一批新项目、大项目、好项目。地方政府和有关部门要加大服务力度,帮助企业做好用电、金融保障和用工培训等服务等工作,为我市重点企业和重点项目发展提供良好发展环境。

市委常委、市委秘书长张行斌一同调研。



相关链接