市领导视察市医院新院运行情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:鸡西日报

11月6日,市人大常委会主任赵广东视察市人民医院新院运行情况。

副市长兰知震陪同视察。

在市医院新院,赵广东一行先后到急诊区域内科门诊、采血室、物理诊断科、重症监护室、手术室、住院部等地进行了实地查看。赵广东对新院的落成表示祝贺,对医院班子队伍的敬业奉献精神给予肯定。

赵广东说,医疗卫生事业是最大的民生工程,关系着千家万户,是一个城市提升品位的重要元素。市医院作为鸡西医疗卫生领域的一面旗帜,更是鸡西公立医院的样板和标杆,新院的建成投入使用,无论是外部环境、内部设计、还是就诊流程设计在省内都是一流水准。一家好的医院,不仅要外部环境得以改善,更要有大型医疗设备和人才作支撑,设备的落后、人才储备的不足将严重影响医院未来的发展,希望市医院能在大型医疗设备引进上,在人才培养,特别是“名医”培养上多下功夫,用政策留人、待遇留人、感情留人,进一步提升医院的整体发展水平。同时,要更加注重软实力的提升,提高医护人员的医疗素养和服务水平,为鸡西百姓提供更舒适、更优质、更高端的就医环境和医疗服务。

赵广东还叮嘱医院班子成员,要进一步解放思想,抢抓机遇,开拓视野,分析发展中的优势和劣势,大刀阔斧解决短板问题,积极推进医院的发展建设,让优质、高端的医疗惠及更多群众,更好地造福鸡西人民。

市人大常委会秘书长戴恒富随同视察。



相关链接