2019年冬至2020年春清冰雪工作动员大会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:鸡西日报

11月5日下午,我市召开2019年冬至2020年春清冰雪工作动员大会。总结去冬今春清冰雪工作情况,安排部署今冬明春清冰雪工作任务。

副市长、市清冰雪指挥部副总指挥高启民出席会议并讲话。

会议要求,各相关单位和责任部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好冬季清冰雪工作的重要意义,切实增强清冰雪工作的责任感和使命感。要把冬季清冰雪工作当作“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要考验,奋勇争先,敢于担当。要统一思想,密切协作,形成全社会广泛参与清冰雪的良好局面。要做好资金保障,提前安排好清冰雪专项资金。要加强领导,落实责任,将工作任务落到实处。要积极备战,超前谋划,强化清冰雪保障。要狠抓落实,全力清运,坚持清冰雪高质量、高标准。

会议强调,全市各单位、各部门要坚持绿色清冰雪,坚持精细化清冰雪,坚持科学化清冰雪,坚持安全化清冰雪。要加强对清冰雪工作人员、作业车辆驾驶员的安全教育,坚决杜绝违规作业,疲劳驾驶,进一步增强清冰雪的安全性。要以饱满的热情、坚决的态度、有力的措施,切实把清冰雪工作抓实、抓靠、抓出成效,为鸡西转型发展、建设“一都五基地”、创建全国文明城市贡献力量。

会上,通报了今冬明春的雪情预测;宣读了《鸡西市清冰雪工作实施方案》;清冰雪工作责任单位代表递交了清冰雪工作责任状。



相关链接