全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-06
  • 来源:鸡西日报

11月4日,我省召开冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议,安排部署全省冬季旅游市场综合监管工作,进一步规范我省冬季旅游市场秩序。

省委常委、宣传部长贾玉梅出席会议并讲话。

市委常委、宣传部长郑野岩,市委常委、常务副市长尚德龙在鸡西分会场收听收看电视电话会议。

会议强调,冬季旅游是我省旅游业的优势,市场秩序的好坏直接影响着我省冰雪旅游的品牌形象。各地各部门必须坚持高标准严要求,直面问题症结和短板,把工作着力点聚焦在旅行社经营行为上,着力解决旅行社超范围经营、挂靠承包、组织不合理低价游、强迫消费、欺客宰客等行为;聚焦在导游服务质量上,着力解决导游强迫、变相强迫、另行付费等交易项目。聚焦在景区的市场秩序上,着力解决景区不执行门票包游政策,使用套票进行价格欺诈等行为;聚焦在旅游交通安全上,着力解决出租车诱导游客到景区、旅行社、餐饮、购物、演艺等场所消费,收取回扣和拒载、不按计价器收费等行为;聚焦在涉旅行业的管理上,着力解决住宿娱乐餐饮场所无资质经营,卫生不达标、存在消防安全隐患等问题。同时,要加大执法检查力度,严肃查处各类涉旅违规违法案件,推进行业自律,规范经营行为,打造规范有序,充满活力的冬季旅游市场秩序。

市文体广电和旅游局、公安局、交通局、卫健委、市场监管局分管领导及处室负责人;县(市)区旅游部门主要领导和分管领导;重点景区、旅行社、星级饭店和导游代表在在鸡西分会场收听收看会议。



相关链接