我市掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-06
  • 来源:鸡西日报

党的十九届四中全会召开后,全市上下迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。11月5日,市委宣传部召开学习党的十九届四中全会精神专题会议,学习传达了党的十九届四中全会精神,并对贯彻落实全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议精神进行安排部署。

市委常委、宣传部长郑野岩出席会议并讲话。会议要求,全市宣传干部要率先学、深入学习党的十九届四中全会精神,要结合当前工作实际,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,准确把握精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

要在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,要结合实际制定工作方案,安排好中心组理论学习,综合运用新闻宣传、社会宣传、网络宣传、理论宣讲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好学习宣传工作。

要采取社会宣传、辅导讲座等多种形式,宣传阐释解读好党的十九届四中全会精神,引导好全市广大干部群众学习贯彻全会精神的积极性和主动性,真正让各级干部群众把全会精神学深悟透,学懂弄通。

要把握好舆论导向、维护好意识形态安全,全市宣传思想文化战线要把握导向、严明纪律,落实好意识形态工作责任制,统一思想、形成共识,努力在全市形成学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚舆论氛围。

11月5日,鸡冠区南山街道党工委机关支部组织学习了党的十九届四中全会精神。会上,南山街道党工委书记刘明环领读了鸡西日报刊发的《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,与会人员就公报内容展开热烈讨论。

学习结束后,康新社区副主任王伟介绍,康新社区在南山街道党工委的领导下,认真学习党的十九届四中全会公报,结合实际积极做好本职工作,先后开展了为退役军人、下岗工人送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金“五送”服务,及时了解掌握老百姓的烦心事,为一些困难家庭办理了临时救助、慰问等爱心活动。下一步还将以服务民生为重点,征集群众所思所想,解决百姓最急、最忧、最盼的事,尽最大能力满足百姓的多层次多样化需求。

11月5日下午,市热力公司新华分公司基层党支部学习传达贯彻了党的十九届四中全会精神。大家边学习边讨论,认为党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要以全会精神为指引,把全会精神与当前各项工作紧密结合起来,紧紧围绕市委和公司党委中心工作,努力践行“找你就能热,百姓暖中福”的服务理念,切实将学习成果转化为工作实践,时刻将辖区群众冷暖放在第一位,用辛劳付出,让辖区群众身暖心更暖,为辖区群众营造“冬天里的春天”。



相关链接