张常荣在梨树调研产业项目建设时强调:紧盯目标 奋力快干 高质量完成今年各项任务 超前研判 精心部署 高标准谋划明年各项工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-05
  • 来源:鸡西日报

“现在距年底时间不多了,我们必须拿出事不过夜、雷厉风行的劲头,紧盯全年目标,对标对表,奋力快干,高质量完成今年各项任务。要超前研判,精心部署,高标准谋划好明年各项工作,用实际工作成效彰显主题教育带来的新变化。”这是市委书记张常荣10月30日下午在梨树区调研产业项目建设时反复强调的。

在梨树区,张常荣先后深入誉龙煤炭销售有限公司、鸡西市好酒酒业有限公司和天和焦化有限公司,实地查看了产业项目建设情况。他强调,提升产业发展质量,关键要对现有企业加强服务和引导,促进企业尽快提升管理、资本、技术等要素质量,促进企业加快裂变升级,不断做大做强。同时,千方百计加大产业园区基础设施建设力度,推动产业在园区集群集聚、相互配套。企业自身更要发挥产业建设的主体作用,对看准的好项目,要攥紧拳头,集中发力,快速推进,力争在最短时间内达产达效。期间,张常荣还对非公企业深入开展主题教育工作进行调研和指导。

在碱场村,张常荣认真了解了主题教育工作开展情况,希望村党支部一班人要紧扣主题教育要求,学精悟透,不断提升服务群众解难题的本领。要选择小切口,找准突破口,切实解决百姓最难最急的事情,让大家真切感受到主题教育带来的新变化,进一步增强农村基层党组织的凝聚力、影响力和战斗力。

在听取了梨树区委、区政府工作汇报后,张常荣对梨树区今年以来各项工作取得的良好成绩表示满意。他指出,良好成绩的取得,不是从天上掉下来的,一定是各级班子和广大干部群众勠力同心、拼搏进取、共同奋斗的结果。张常荣强调,距离年底仅有两个月时间里,我们面临的各项工作还有很多,大家一定以事不过夜、只争朝夕的劲头,紧盯全年任务目标,始终保持“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,用最大的工作力度和最快的推进速度,高标准完成今年各项工作任务。

张常荣强调,凡事预则立,不预则废。要超前研判未来,精心组织部署,在确保工作连续性的基础上,高标准谋划好明年各项工作。要坚持争先创优,以站排头、争一流、当先进的气势谋划明年工作;要坚持战略部署,深入贯彻落实中央和省委决策部署,结合全市总体工作安排和本地规划蓝图谋划好明年工作;要坚持自身优势,在聚焦立区重点产业和深挖优势资源上谋划好明年工作;要坚持补齐短板,在不断解决制约发展障碍上谋划好明年工作;要坚持解决百姓急需亟盼问题,在着力增强民生保障力上谋划好明年工作;要坚持“山清水秀”,在努力营造风清气正良好政治生态上谋划好明年工作。

张常荣强调,时间不等人,稍纵即逝。我们一定要锁定目标,问计于群众,充分调动各方积极性,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强劲动力,大力弘扬奋斗精神,重振雄风再出发,紧紧依靠广大人民群众的力量,坚定不移、全力以赴实现我们的奋斗目标。

市委常委、市委秘书长张行斌一同调研。

市委政研室负责同志陪同调研。

 

 

 



相关链接