市领导调研指导文旅传媒主题教育

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-30
  • 来源:鸡西日报

10月27日、28日,市委常委、宣传部长郑野岩调研指导市文体广电和旅游局、新闻传媒集团“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

10月27日,在听取了文体广电和旅游局情况汇报后,郑野岩强调,要准确把握和理解好主题教育的目标和要求,扎实推进主题教育各项任务,找差距、抓落实,力争取得预期成效。开展主题教育首先要解决思想认识问题,树立一盘棋思想和规矩意识,落实好请示报告制度,保证工作落实到位。要解决工作能力问题,以认真务实、脚踏实地的作风尽职尽责开展好工作。要转变作风,以群众的难心事、烦心事为突破口,把民生实事放在心上,抓在手上,切实解决老百姓关心关注的问题,及时解决群众诉求,让群众感受到主题教育的成果。郑野岩要求,在主题教育中,不仅要加强党员干部的学习培训,还要加强非党干部的学习培训,做到共同学习共同提高。

10月28日下午,在新闻传媒集团调研指导时,郑野岩强调,新闻媒体作为党和政府的喉舌,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要发挥主流媒体作用,做好思想引领,弘扬主旋律,传播正能量,在宣传报道好党和政府中心工作的同时,要多深入基层,开设专栏专题,多挖掘基层的典型事例,讲好鸡西人的故事,激发基层干事创业的热情。

郑野岩要求,新闻传媒集团有资源有人才,要充分利用资源优势,转变作风,主动出击,抢占市场,打好组合拳,利用好媒体名人效应,开设名人工作室,创办名栏目、打造名品牌。同时要严肃各项工作制度和纪律,抓好当前工作,全力打造一支能攻坚克难的新闻队伍。



相关链接