第二十三届环卫工人节庆祝大会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-25
  • 来源:鸡西日报

张常荣讲话 于洪涛主持

10月24日上午,我市召开第二十三届环卫工人节庆祝大会。市委书记张常荣出席并讲话。他希望,全市环卫战线广大干部职工切实增强做好本职工作的责任感和使命感,以创建全国文明城市为目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,履职尽责,再接再厉,全力创造更加优美、洁净、舒适的城市环境。

市委副书记、市长于洪涛主持会议。

市领导李洪祥、郑野岩、张行斌、高启民、左晖出席会议。

张常荣首先代表市委、市政府和全市人民向环卫战线的广大干部职工致以节日的问候。他指出,一直以来,我市广大环卫职工充分发扬积极向上、奋发有为、争创佳绩的奋斗精神和“宁愿一人脏、换来万人洁,宁愿一人累、也要城市美”的无私奉献精神,履行着城市“美容师”神圣而光荣的职责,为我们城市的洁净、为广大居民的舒适生活、为我们的文明城市建设付出了辛勤的汗水,我们要为广大环卫工人点赞和鼓掌。

张常荣指出,环卫事业事关鸡西百姓福祉、事关城市文明建设、事关转型发展,是现代城市建设不可或缺必须做好的一项重要工作。希望环卫战线的广大职工要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立服务意识、民生意识,以更加饱满的热情,积极努力工作,大力推进环境卫生精细化作业,加大重点部位整治力度,不断创新环卫工作管理体制、强化环卫日常管理,扎实推进垃圾分类、餐厨垃圾处理、污泥处理等重点工作和重点项目,全力提升我市环卫服务水平。

张常荣要求,要全力支持环卫事业发展。把做好环卫事业作为打造转型发展升级版的大事来抓,尽力而为加大资金投入力度,积极更新环卫设备设施,不断改善环卫工人作业条件,为环卫事业发展创造良好的内、外部条件。要全力关心关爱环卫工人,时刻把环卫工人的冷暖放在心上,多为一线环卫工人解决实际问题,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助,千方百计为环卫工人营造良好工作和生活环境。要全力营造良好社会风尚,大力宣传环卫工人和环卫事业,宣传我市环卫工作取得的成果和涌现出的先进典型,讴歌环卫工人默默奉献精神,让全社会更加深入了解环卫工作,珍惜环卫工人劳动成果,在全社会形成关注环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好社会风尚。

会上,市妇联代表群团组织宣读了联合倡议书;市环卫中心作表态发言;与会人员还观看了环卫工作汇报片。



相关链接