市委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-24
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持并讲话

10月22日,市委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,按照“五个对照”要求,结合市委常委班子征求意见、调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,深入查找存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施,从严从实推动主题教育取得实效。

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持会议并讲话。

于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新在会上发言。赵广东、兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东、左晖参加会议。市中级法院院长王双近、市检察院检察长刘凌轩列席会议。

省委第五巡回指导组有关同志到会指导。

与会同志以领学方式学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容。

会前,市委常委班子通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表、设立意见箱、开展调查研究、以办事人身份“走流程”、梳理上级反馈意见、新媒体留言等方式,广泛征求和收集意见建议。会议听取了市委常委班子征求意见建议有关情况说明,通报了近年来我市发生的重大事件、典型案件和信访积案情况。

与会市委常委结合一段时间以来征求意见建议和调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,深入查找常委班子存在的问题,深刻剖析反思;认真对照党章党规检视问题,查找自身存在的差距和不足,并逐一提出提醒建议。

会议指出,通过深刻分析主题教育开展以来征求上来的意见和建议,有的在基层,有的在机关,但追本溯源,很多问题的根子还是在常委班子。对此必须保持清醒的头脑,从自身认真检视问题,深刻进行剖析,坚持问题导向,同步推进检视与整改,确保主题教育取得实效。

会议强调,要敢于正视问题。必须认清形势,不断审视自己、要求自己、检查自己,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,勇于直面问题,正视自身不足,正视发展弱项,明确努力方向和整改措施,在主题教育中坚决扛起补短板、强弱项的政治责任。

会议强调,要深刻检视剖析。市委常委班子要在检视剖析问题上走在前、立标杆,要联系思想工作实际、实事求是检视自身差距和问题,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。要真开门、开大门,广泛听取来自基层和服务对象的声音,推动检视问题更加精准、更加坚实。要把学习、调研、检视与整改贯通起来,既通过学习辨明原因,也通过调研深入剖析问题根源,为深入整改打下基础。

会议强调,要突出抓好整改。要把这次检视发现的问题纳入主题教育整改落实任务,有针对性地制定整改措施,切实做到改到位、改彻底、改出实效。市委常委同志必须主动尽职担责,为全市党员干部作出表率。要结合工作分工,指导分管部门的领导班子和领导干部认真抓好自身的问题整改。在整改落实过程中,要防止避重就轻、虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以简单问责基层干部代替整改责任落实,防止以整改为名增加基层负担。



相关链接