赵广东调研鸡东县“人大代表之家”活动开展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-08
  • 来源:鸡西日报

9月29日下午,市人大常委会主任赵广东调研鸡东县“人大代表之家”活动开展情况。

赵广东先后来到鸡东镇人大常委会、新峰村、东风社区等地调研“人大代表之家”工作,详细了解了“人大代表之家”的运行机制、人大代表履职活动的开展情况,查阅了相关资料及各项制度的制定、执行和档案存放等情况。

调研中,赵广东对鸡东县“人大代表之家”创建工作和活动开展情况给予充分肯定。他说,县镇两级人大围绕中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,在建设“人大代表之家”工作方面做了大量的工作,进行了有益的探索,创造了好的经验,值得借鉴。赵广东强调,“人大代表之家”是人大代表尽责履职,服务基层群众的一个重要载体。建设“人大代表之家”贵在活动,有活动的“人大代表之家”才有活力、有生命力。开展活动要有抓手、有内容、有载体、有评价,要通过活动的有效开展,帮助群众解决实际问题,树立人大代表在公众中的威信。

赵广东要求,人大工作要紧紧围绕党委中心工作,积极主动争取党委的支持;要充分发挥“人大代表之家”作用,履行好代表职能,将其打造成为全市人大工作的标志性品牌;要进一步加大宣传力度,进一步加深人民群众对人大代表性质、地位和作用的认识和了解,密切代表与人民群众的联系,进一步调动和激发人大代表依法履职的积极性,激发代表履职的意识和活力。



相关链接