省安委会安全生产综合督查组到鸡督查国庆期间安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:鸡西日报

为认真贯彻落实全国安全防范工作视频会议、全省“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作电视电话会议精神,强化安全生产责任和措施落实,有效防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定社会环境,9月24日至10月2日,由省煤管局副局长赵冬柏带队的省安委会安全生产综合督查组第五组来我市督查国庆期间安全生产工作,召开安全防范工作会议听取我市安全生产防范工作情况。

市委常委、副市长魏丙新出席会议并汇报。

魏丙新指出,市委、市政府始终高度重视安全生产工作,把做好国庆节期间安全稳定工作作为重要政治责任和首要工作任务,时刻保持高度警醒和临战状态,市委、市政府主要领导主持召开市委常委会会议、市政府常务会议、全市安全生产工作会议等30余次,安排部署安全生产工作,并多次带头深入煤矿、危化品企业、车站、商场等安全生产重点部位进行督查检查,认真开展重点行业领域专项执法百日会战,全力推进“四大”活动开展,用查处的隐患、曝光的案例体现活动成效,切实做到思想认识到位、隐患排查到位、问题整改到位、应急处置到位、责任落实到位,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

龙煤鸡西矿业公司负责同志向省督查组汇报了国庆节期间煤矿安全生产工作情况。

赵冬柏强调,70周年大庆是举国欢庆的大事,全力做好国庆节期间安全生产工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,是必须扛得起扛得住的重大政治责任。本次国庆期间督查组的工作主要是采取查阅资料和座谈询问等形式进行,将抽查部分县(区)、乡镇政府和市、县重点部门和企业,同时对前期检查和体检中发现的重大隐患单位进行回头看。还有不到100天将进入2020年,我们决不能骄傲自满、麻痹大意,要继续开展好大执法大曝光活动,监督指导煤矿严格执行《煤矿安全规程》和《煤矿防治水细则》等规定,进一步抓关键、补短板、强弱项,切实提升安全生产保障能力,坚决防范遏制事故发生,确保国庆节期间及四季度安全生产形势稳定。



相关链接