张常荣中秋节前夕走访慰问部分生活困难归侨侨眷

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-06
  • 来源:鸡西日报

9月4日上午,中秋节即将来临之际,市委书记张常荣走访慰问部分生活困难归侨侨眷,并代表市委、市政府向全市华人华侨、归侨侨眷致以节日祝福。

居住在城子河区的朝鲜归侨王来顺今年75岁,从小智障,未婚无儿女,患有糖尿病综合症。张常荣与王来顺兄妹们促膝交谈,关切地询问他们的生活和身体情况。交谈中得知,三十多年来妹妹王来芝一直精心照顾哥哥王来顺,一家人积极乐观面对生活,与邻里相处和睦,并且非常感谢党和政府多年来的关怀,被城子河区评为“最美家庭”。张常荣对此表示由衷赞赏,他说:“尊长睦邻是中华民族传统美德,你们是道德模范,是全社会的学习榜样。祝你们生活更加幸福!”张常荣还请王来顺一家人向身边归侨侨眷转达市委、市政府的中秋祝福。

侨眷王金良是城子河区长青乡新阳村村民,妻子患有糖尿病常年服药,女儿王婷婷患有红斑狼疮、股骨头坏死,全家主要靠王金良一人务农维持生活。在王金良家中,张常荣鼓励一家人要树立战胜疾病信心,身体康复后积极创业就业,在地方党委和政府的帮助下,不断改善生活条件。王金良表示,虽然生活中遇到一些困难,但有党和政府的帮助,有信心渡过难关,靠双手过上更好日子。

走访慰问过程中,张常荣强调,华侨归侨侨眷在我国改革开放、经济建设和国际交流中发挥着重要作用。我市有归侨侨眷6500多人,他们既是经济社会发展的重要力量,也是民生保障需要重点关注的对象,尤其对归侨侨眷中的生活困难群体,更要给予特别的关心和照顾,确保他们生活有保障。各级党委,政府和有关部门要认真落实侨务政策,维护归侨侨眷合法权益,关心他们的工作生活,让广大归侨侨眷全身心投入家乡建设,共享转型发展成果。

市委常委、市委秘书长、市委统战部长张行斌陪同走访慰问。



相关链接