于洪涛在鸡冠产业园区调研时强调:提高规划建设水平 切实增强园区承载功能

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-30
  • 来源:鸡西日报

8月29日上午,市委副书记、市长于洪涛深入鸡冠产业园区进行调研。他强调,要坚持规划引领,着力在园区上规模、强功能、提档次上下功夫,切实提高园区的承载力,促进产业集群发展,打造新的经济增长极。

在鸡冠产业园区,于洪涛听取了园区规划、土地收储、污水处理厂等情况,查看了重点项目用地情况,了解了珍宝岛药业三期项目建设进展情况。

调研结束后,于洪涛主持召开市政府专题会议,研究推进鸡冠产业园区规划、基础设施建设等有关事宜。于洪涛指出,规划是园区建设龙头,要根据园区主导产业的新变化、新定位,以医药、食品和石墨新材料为产业方向,抓紧修订完善鸡冠产业园区建设规划,切实提高规划的科学性、指导性。

于洪涛强调,在园区建设上,土地收储要规模化,坚持适度超前,抓紧调整土地利用规划,用好国家债券资金,加大园区土地收储力度,不断扩大园区建设规模。同时,要认真研究园区已批未供、已供未建等存量土地情况,盘活现有存量土地。基础设施要配套化,加快推进珍宝岛药业污水处理厂建设,提高处理能力和建设标准,满足化药项目废水处理需求。要用好亚行贷款,积极推进园区污水处理厂建设,力争早开工、早建设、早运营,为项目建设提供保障。要利用国家债券资金,谋划园区道路等基础设施建设,抓紧开工。土地利用要集约化,优化园区布局,统筹项目摆布,提高土地利用效率。产业发展要集群化,加快推进园区在建项目建设步伐,加大招商引资力度,积极引进适合园区发展的大企业、大项目,推进产业集群发展。

于洪涛强调,各项工作要立足“快”字,快部署、快推进、快落实。要突出“实”字,工作要谋实、抓实、做实,确保园区建设取得实实在在的成效。

副市长高启民陪同调研并参加会议。



相关链接