于洪涛深入密山现场调度指挥抗洪抢险工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-20
  • 来源:鸡西日报

8月19日,市委副书记、市长于洪涛深入密山现场调度指挥并指导抗洪抢险工作。他强调,在重大汛情面前,各级党政领导一定要强化责任担当,亲临一线,到汛情最严重的区域现场指挥、科学调度,全力应对各种突发险情,确保全市安全度汛。

于洪涛一行先后深入到密山市穆棱河知一段,八五七农场穆棱河南堤、兴凯湖农场东北泡子、兴凯湖泄洪一闸、二闸和知一大桥进行了实地查看。并邀请了省水利水电勘测设计研究院院长戴春胜到现场进行科学分析,研究泄洪方案,应对水情。

受连日强降雨影响,密山市穆棱河达到预警水位,目前已采取有效泄洪应急措施。在详细了解穆棱河有关数据情况后,于洪涛强调,要采取一切有效措施,加固堤坝,坚决防止重大险情发生。对危险的村屯,要发挥镇、村两级党员干部带头作用,全面做好思想宣传发动工作,提前疏散和转移危险村屯的百姓,确保群众财产安全。

于洪涛指出,要制定相关预案,及时不间断加强雨情汛情及水文数据的监测和分析,及时发布预警信息。要时刻关注洪峰过境时段和流量,提前把防汛物资部署到位,把抢险救援队伍集结到位,特别是重点地段重点区域要确保关键时刻调得出、用得上。要组织精干力量和专业人员紧盯险工弱段,不断加强险工弱段的抢险加固。农垦要加强与地方配合,共同应对汛情。

市委常委、市委秘书长张行斌陪同检查。



相关链接