市委军民融合发展委员会召开第一次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源:鸡西日报

7月10日上午,市委军民融合发展委员会第一次会议召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任张常荣主持会议并讲话。他强调,要充分认识加快军民融合发展的重大现实意义和深远历史意义,切实增强推动军民融合发展的责任感和使命感,积极推进军民融合深度发展。

市委军民融合发展委员会副主任于洪涛、尚德龙、王兆成、和韶红、陈东出席会议。

市领导李洪祥、王钢、魏丙新和市中级法院院长王双近、黑龙江工业学院党委书记盖元臣等列席会议。

会议审议了《中共鸡西市委军民融合发展委员会工作规则》和《中共鸡西市委军民融合发展委员会办公室工作规则》等文件。

会议指出,从党和国家要求看,军民融合发展是国家战略;从国防安全大局看,军民融合发展是固边之举;从鸡西军民融合发展看,引入军品、壮大民品是推动军民融合发展的重要课题。

会议强调,要突出重点,聚力攻坚。抓好基础领域融合,强化政府主体责任,统筹交通、信息、气象等基础设施建设。要挖掘潜力,引入重大军民融合项目,争取国家和省优惠政策。抓好科技领域融合,进一步研究支持军民融合科技成果转化应用领域和范围,提高我市主导产业的技术装备水平、产品品牌档次,服务鸡西转型发展。抓好应急和公共安全领域融合,强化应急指挥平台建设,提升突发事件应急处置能力。

会议强调,要加强领导,统筹协调。按照中央和省委要求,加快专项小组设置,明确职责定位,建立健全工作机制。要凝聚工作合力,市委军民融合发展委员会要强化集中统一领导,加强军地统筹协调,发挥好相关领域牵头协调职能。各县(市)区要注重在经济建设中贯彻国防需求,积极推动军民融合深度发展。

市委军民融合发展委员会委员出席会议。市直有关单位和各县(市)区主要负责同志列席会议。



相关链接