张常荣在市一中调研时强调:努力推进义务教育优质均衡发展 为煤城子弟成长成才搭建好平台

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-05
  • 来源:鸡西日报

7月4日上午,市委书记张常荣深入市一中,调研学校教育教学和安全管理工作,并代表市委向今年高考取得优异成绩的学生和教师表示祝贺。张常荣指出,市一中2019年高考取得优异成绩的背后,是全体师生默默付出和辛勤努力。桃李不言,下自成蹊。全市教育系统和广大教职员工,要全面贯彻党的教育方针,扎实做好教书育人、立德树人工作,推进义务教育优质均衡发展,为煤城子弟成长成才搭好平台,为国家和社会培养更多的栋梁之才。

在市一中行政楼一楼大厅,张常荣与部分2019届优秀毕业生和教师代表亲切会谈。张常荣说,教育承载着全市人民的关心、关爱、关注和期待。鸡西现在是转型时期,面临着一些困难,但对于教育工作,我们一定要倾心尽力地给予支持,与全体教育人一道,解决问题,共创未来。攀登上人生又一高峰的学子,要志存高远、心怀感恩、勇于追梦,为美好人生继续提升自我,创造价值,不忘家乡,回报社会。张常荣分别到高二教学楼、学生宿舍、食堂餐厅,实地查看了学生学习、住宿和餐饮、消防和食品安全等方面工作。

张常荣指出,教育是最大的民生,是重要的发展环境。市一中2019高考优异成绩的取得,来之不易。与教师的辛勤耕耘密不可分,与学生的刻苦学习密不可分,与学校的科学管理密不可分,与教育行政部门的履职尽责密不可分。张常荣希望大家继续在四个方面下足功夫:一是希望广大教职员工继续发扬追求卓越、奉献教育、甘为人梯的精神,教书育人,立德树人,为社会培养出更多优秀的毕业生;二是希望取得优异成绩的学生再接再厉,学而不舍,在高等学府进一步深造,以优异的成绩回报学校、回报家乡、回报国家;三是希望市一中在成绩面前不骄不躁,既要坚定争创一流的信心,也要正视面临的困难与不足,敢打敢拼、敢为人先,为鸡西教育树标杆、立品牌;四是希望市教育局能着眼全局、放眼全省全国,有效落实立德树人根本任务,深化教育改革,加强师资队伍建设,提高教育内涵质量,推进义务教育优质均衡发展,为广大师生提供最优质的服务,为国家和社会培养更多的栋梁之才。

市领导张行斌、兰知震一同调研。



相关链接