市级领导干部集体参加“我们的初心和使命”主题党日活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-02
  • 来源:鸡西日报
 
图为:市级领导干部重温入党誓词。鸡西日报记者 周军/摄

7月1日上午,在庆祝中国共产党成立98周年之际,市委书记张常荣带领市级四个班子领导和法检两长,参观了鸡西地区第一党支部旧址,以缅怀革命先烈、重温入党誓词等方式,开展“我们的初心和使命”主题党日活动。

鸡西地区第一党支部成立于1927年7月,名为中共梨树镇路矿事务所支部。旧址依托原穆棱煤矿矿路事务所建立,是一座全面反映鸡西地区第一党支部建立革命历程、穆棱煤矿建设历史的综合性展馆,这里集中展示了钟毅、陈慕华、孙越琦等老一辈革命家和爱国志士在梨树工作和战斗的历史足迹。这里既承载了鸡西地区党的初心和使命,也是我们党的初心和使命的一个缩影。

大家以无比崇敬的心情,认真瞻仰这里的每一幅照片、每一段文字和一件件实物,近距离感受着革命先辈始终薪火相传的初心和使命,并在庄严的重温入党誓词中,激发起更加自觉地守初心、担使命的昂扬壮志。

随后,张常荣主持召开了党课。由来自鸡东县鸡林乡人民法庭庭长吕仙华和滴道区矿里街道大半道社区党支部书记、主任王秋红两位优秀党员代表先后讲党课。张常荣指出,当前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市作为第二批开展单位,要不等不靠积极工作,该学的学起来,能改的马上改。

张常荣强调,不忘初心、牢记使命,就是要强化党的意识,旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚。要用觉悟锻造忠诚,用行动证明忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。

张常荣强调,不忘初心、牢记使命,就是要强化宗旨意识,干实事解难题,始终做到敢于担当。要筑牢初心使命,敢于担当作为,推动经济高质量发展,打造转型发展升级版,让百姓安居乐业。要抓好政治生态建设,让社会风清气正。在履职尽责中担当,在攻坚克难中担当,在政治过硬、本领高强中担当。

张常荣强调,不忘初心、牢记使命,就是要强化底线意识,严格自律守规矩,始终做到清正廉洁。要知敬畏、存戒惧、守底线,遵守党章党纪,遵守法律法规,正心以道,清廉自守,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,明大德,守公德,严私德,做一名堂堂正正的共产党人。

张常荣要求,全市各级党组织和广大共产党员,要以“我们的初心和使命”主题党日活动为新起点,以我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为新契机,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个我们中国共产党人的初心和使命,始终做以坚定的理想信念坚守初心和使命的表率,以牢固的公仆意识践行初心和使命的表率,以过硬的纪律作风守好初心和使命的表率。



相关链接